Ingredientes
- 1 peça de picanha suína Saboratta
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de Preparo
- Tempere a picanha suína com sal e pimenta do reino e colocar na frigideira bem quente e deixar por aproximadamente 10 minutos de cada lado; e levar ao forno a 200 graus por aproximadamente por 10 minutos até chegar ao ponto ideal.
- BACON CROCANTE: 100 g de bacon fatiado MODO DE PREPARO: coloque por uns 3 minutos no microondas e depois desfiar.
- CUSCUZ MARROQUINO: 100g de cuscuz marroquino, 150ml de fundo vegetal, 50g de abobrinha brunoise, 20g de pimentão vermelho brunoise, 20g de pimentão amarelo brunoise, 30g de cebola roxa brunoise, 50g Bacon brunoise, QB sal e pimenta do reino, QB azeite, MODO DE PREPARO: hidratar o cuscuz com o fundo, saltear em azeite o restante dós ingredientes, misturar tudo e rever sal e pimenta do reino.
- MOLHO DE LARANJA E LIMÃO CRAVO: 5 laranjas limas, 1 limão cravo, 100g de bacon, 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de açúcar. Selar o bacon em uma panela e deixar pegar o fundo. Acrescentar o suco das 5 laranjas e do limão cravo. Deixar reduzir bem, ao final, quando tive evaporado bem, acrescente a manteiga e apague o fogo. Deixe o molho encorpar. Servir em seguida.
- Colocar o cuscuz no prato, colocar uma fatia de picanha em cima do cuscuz, jogar o bacon e finalizar com o molho.
1 hora