Ingredientes
- Casca e cabeça dos camarões médios
- Talos de 1 salsão
- Talos de 1 coentro
- Meia cenoura
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 ml de cachaça
- 100 ml de vinho branco seco
- 400g de tilápia
- 10 camarões médios
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- Limão
- Colorau a gosto
- 200g de farinha panko
- 1 banana da terra
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo
- BISQUE DE CAMARÃO: aqueça uma panela com azeite e refogue as cascas e cabeças do camarão até ficarem bem douradas. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Adicione os temperos verdes e a cenoura. Adicione a cachaça e flambe até o álcool evaporar. Depois disso, adicione o vinho branco. Depois, coloque água quente até cobrir tudo. Deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos até apurar o sabor.
- MOQUECA DE TILÁPIA E CAMARÃO: aqueça uma panela, adicione azeite, colorau, metade da cebola, metade dos alhos, metade dos tomates, metade do coentro e refogue. Adicione a tilápia em pedaços e tempere com sal, pimenta e limão. Adicione todo o restante dos ingredientes por cima e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos.
- Depois disso, junte o bisque e a moqueca(retire os camarões e reserve antes) e bata tudo no liquidificador, passe na peneira para a panela e deixe apurar o sabor por alguns minutos, acerte o tempero se necessário. Está pronto o bisque de moqueca capixaba e camarão.
- FILÉ DE TILÁPIA GRELHADO: faça uma marinada com azeite, sal, pimenta, alho picado e besunte o filé de tilápia, deixe marinando por alguns minutos para pegar o tempero. Aqueça uma frigideira com fio de azeite e coloque o filé de tilápia para grelhar por aproximadamente 3 minutos cada lado ou até chegar no ponto, nesse momento pode adicionar umas gotas de limão siciliano.
- FAROFA DE PANKO COM BANANA DA TERRA: aqueça uma panela com azeite e parte da manteiga, adicione a banana picada e doure, após isso adicione a cebola e alho até dourar, baixe o fogo e adicione a farinha panko, vá adicionando a manteiga aos poucos e mexendo por aproximadamente 1 minuto, acerte o sal e tempero. Pó de coentro para finalização. Coloque algumas folhas de coentro entre duas folhas de papel toalha em um prato e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Só transferir para uma peneira e passar nela.
40 minutos