Ingredientes
- 300g de arroz Sepé
- 1 cebola roxa picada
- 1 cabeça de alho picado
- 1 maço de couve picado
- 300g de linguiça Cofril desfiada
- 300g de frango Kifrango em cubos
- 100g de abacaxi em cubinhos
- 100ml de vinho tinto
- 50g de pele de frango
- 50g de chimichurri seco
- 60g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sálvia
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela refogue a pele de frango e reserve. Na mesma panela refogue o alho e a cebola, acrescente o frango em cubos, já temperado, e a linguiça, deixe fritar, acrescente o vinho e entre com o arroz logo em seguida, refogue o arroz;
- Pegue a pele do frango que você fritou e em outra panela coloque a pele, água, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de sálvia e deixe ferver. Depois que ferver acrescente no arroz esse caldo no arroz aos poucos e mexa a panela;
- Tampe e espere cozinhar. Prove o arroz e veja a textura, se estiver “Al dente” (quando está durinho por dentro) acrescente o chimichurri e o restante do caldo, mexa a tudo e acrescente a couve picadinha. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Incorpore tudo;
- Em uma frigideira grelhe o abacaxi até ficar levemente corado. Frite um pouco da linguiça na mesma frigideira do abacaxi e reserve. Em uma panela esquente o óleo e frite uma parte da couve e por 15 segundos e reserve;
- EMPRATAMENTO: em um prato fundo, coloque o arroz caldoso por baixo, a couve crispy por cima do arroz e a linguiça e o abacaxi espalhado por cima do prato. Agora é só se deliciar e servir!
45 minutos