Ingredientes
- 3 peças de ossobuco (600g)
- 1 cebola picada
- 1 cebola partida em 2
- 3 dentes de alho picados
- 1 dente de alho inteiro amassado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 200g de extrato de tomate
- 1 alho poró
- 1 cenoura
- 1 batata
- Tomilho
- Alecrim
- 1 limão siciliano
- 3 folhas de louro
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Agrião
- 2 xícaras de arroz Sepé
- Manteiga
- Queijo grana padano ralado fino
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta. Sele a carne dos dois lados em uma panela de pressão bem quente. Retire da panela e reserve para cortar em cubos, deixando o osso separado para usar depois.
- Faça um caldo de legumes 2 litros de água 1 cebola partida em 2 pedaços 1 dente de alho inteiro amassado 1 alho poró partido em 2 pedaços 1 cenoura partida em 3 pedaços 1 batata partida em 2 pedaços Tomilho Alecrim 3 folhas de louro Sal Pimenta do reino Azeite Talos do agrião (as folhas ficam reservadas para finalizar o arroz) Em outra panela coloque a água, os legumes e as ervas para ferver.
- Com um barbante faça um bouquet de ervas (amarrar uma folha de alho poro, galhos tomilho, alecrim e folhas de louro). Reserve.
- No fundo da panela de pressão que selou a carne, adicione o azeite para fritar a cebola, o alho, e acrescente os cubos da carne, o bouquet, o vinho, o extrato de tomate e o osso. Cubra com algumas conchas do caldo. Feche a panela e deixe na pressão por 25 min.
- Depois abra a panela retire o bouquet e o osso. Acrescente mais caldo, confira o sal e o ponto da carne. Em seguida acrescente as xícaras de arroz parboilizado Sepé para cozinhar e vá hidratando com o caldo de legumes. *Opcional: acrescente a pimenta de cheiro em rodelas finas.
- Quando o arroz estiver cozido, prove e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo.
- Finalize com 2 colheres de manteiga pura para derreter e misture as folhas de agrião. Está pronto para servir!
- Manteiga clarificada e aromatizada: em um bowl transparente, derreta a manteiga no microondas até separar a gordura do leite derivada da manteiga para separar os sólidos do leite e a água da gordura. (Descarte a parte branca que fica por cima). Em um mix, bata a manteiga com folhas de agrião. Aqueça uma panela, passe um dente de alho amassado no fundo e retire antes de colocar a manteiga batida com agrião para ferver. Desliga o fogo, adicione umas 5 gotas do limão siciliano e as raspas. Sirva quente por cima do arroz caldoso e do tutano do osso.
1 hora
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