Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 500 ml molho de tomate
- 500g de canjiquinha bem fininha Ranchinho
- 500g de paio
- 300g de bacon defumado
- 1 litro de azeite
- 100g de fumaça em pó
- 200g de alho batido
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- Um salsão (aipo)
- Alho poró
- Um pimentão vermelho
- Duas cebolas roxas
- Sal do Himalaia
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Tempere a costela com alho, sal e pimenta do reino; coloque a costela para cozinhar até ficar soltinha para desfiar; acerte o tempero com sal e pimenta do reino e adicione salsa, cebola e cebolinha.;
- Coloque a canjiquinha para cozinhar; corte a cebola em julienne e o pimentão;
- Corte o bacon e o paio em cubos pequenos; Corte o alho poró, a salsa, a cebolinha e o salsão;
- Coloque o molho de tomate para cozinhar, adicione o alho poró, o bacon, o paio e o pimentão; tempere com sal e pimenta do reino;
- Adicione o açúcar para cortar a acidez e espere apurar o sabor. Depois desligue a panela;
- Tempere a canjiquinha com sal, pimenta do reino, cebola e fumaça em pó;
- Sirva com a canjica por baixo, o ragu de paio no meio e a costela por cima.
40 minutos