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Veja como preparar uma canjiquinha com costela

Veja como preparar uma canjiquinha com costela

Chef de Família

Receita feita pelo grupo Letícia, Matheus e Welerson.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 ml molho de tomate
  • 500g de canjiquinha bem fininha Ranchinho
  • 500g de paio
  • 300g de bacon defumado
  • 1 litro de azeite
  • 100g de fumaça em pó
  • 200g de alho batido
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • Um salsão (aipo)
  • Alho poró
  • Um pimentão vermelho
  • Duas cebolas roxas
  • Sal do Himalaia
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com alho, sal e pimenta do reino; coloque a costela para cozinhar até ficar soltinha para desfiar; acerte o tempero com sal e pimenta do reino e adicione salsa, cebola e cebolinha.;
  2. Coloque a canjiquinha para cozinhar; corte a cebola em julienne e o pimentão;
  3. Corte o bacon e o paio em cubos pequenos; Corte o alho poró, a salsa, a cebolinha e o salsão;
  4. Coloque o molho de tomate para cozinhar, adicione o alho poró, o bacon, o paio e o pimentão; tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Adicione o açúcar para cortar a acidez e espere apurar o sabor. Depois desligue a panela;
  6. Tempere a canjiquinha com sal, pimenta do reino, cebola e fumaça em pó;
  7. Sirva com a canjica por baixo, o ragu de paio no meio e a costela por cima.

40 minutos