Ingredientes
- 300g de arroz parabolizado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de carne seca
- 3 unidades de ovos mexidos
- 200g de milho verde
- 100g pimentão amarelo em cubos
- 100g de pimentão vermelho em cubos
- 100g de cebola
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta mix a gosto
- 100g de manteiga
- Salsa a gosto
- 200ml de creme de leite
- 200ml de requeijão
- 100g de queijo prato
- 50g de queijo gorgonzola
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo mussarela
- 50g de amêndoas laminadas
- 1 unidade de cenoura ralada
- 50g de damasco em cubinhos
Modo de Preparo
- CREME DE QUEIJO: numa panela refogue alho a gosto no azeite. Adicione o creme de leite, a manteiga , o requeijão, o queijo gorgonzola, a pimenta a gosto, 1/2 queijo mussarela, 1/2 queijo prato, deixe apurar e ficar mais cremoso. Reserve.
- Numa panela de pressão, ferva a carne seca 4 vezes para retirar o excesso de sal e na quinta, feche a panela e deixe na pressão por 25 minutos ou até dar para desfiar. Desfie e reserve.
- PARA O ARROZ: Picar 2 dentes de alho e a mesma proporção de cebola. Refogar numa panela média o alho e a cebola no azeite e adicionar em seguida o arroz, sal a gosto. Mexa e adicione a agua até 1 dedo acima do arroz.
- Para não errar faça assim: para cada medida de arroz coloque duas de água. Deixe fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe meia tampa até secar. Desligue, tampe a panela e reserve.
- PARA FINALIZAR: numa panela grande refogue um pouco de alho no azeite, acrescente o bacon e deixe fritar. Acrescente os pimentões, o milho, a cenoura ralada, a carne seca já desfiada, os ovos mexidos, o arroz, e por fim, o creme de queijo.
- Misture e coloque numa assadeira retangular. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe 20 minutos. Sirva quente e finalize com as amêndoas laminadas e salsinha picada.
45 minutos