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Aprenda a fazer uma receita de arroz de forno cremoso

Aprenda a fazer uma receita de arroz de forno cremoso

Chef de Família

No 6º episódio, Christiano, Raylander e Will fizeram uma receita de arroz de forno cremoso.

Ingredientes

  • 300g de arroz parabolizado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de carne seca
  • 3 unidades de ovos mexidos
  • 200g de milho verde
  • 100g pimentão amarelo em cubos
  • 100g de pimentão vermelho em cubos
  • 100g de cebola
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta mix a gosto
  • 100g de manteiga
  • Salsa a gosto
  • 200ml de creme de leite
  • 200ml de requeijão
  • 100g de queijo prato
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo mussarela
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 50g de damasco em cubinhos

Modo de Preparo

  1. CREME DE QUEIJO: numa panela refogue alho a gosto no azeite. Adicione o creme de leite, a manteiga , o requeijão, o queijo gorgonzola, a pimenta a gosto, 1/2 queijo mussarela, 1/2 queijo prato, deixe apurar e ficar mais cremoso. Reserve.
  2. Numa panela de pressão, ferva a carne seca 4 vezes para retirar o excesso de sal e na quinta, feche a panela e deixe na pressão por 25 minutos ou até dar para desfiar. Desfie e reserve.
  3. PARA O ARROZ: Picar 2 dentes de alho e a mesma proporção de cebola. Refogar numa panela média o alho e a cebola no azeite e adicionar em seguida o arroz, sal a gosto. Mexa e adicione a agua até 1 dedo acima do arroz.
  4. Para não errar faça assim: para cada medida de arroz coloque duas de água. Deixe fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe meia tampa até secar. Desligue, tampe a panela e reserve.
  5. PARA FINALIZAR: numa panela grande refogue um pouco de alho no azeite, acrescente o bacon e deixe fritar. Acrescente os pimentões, o milho, a cenoura ralada, a carne seca já desfiada, os ovos mexidos, o arroz, e por fim, o creme de queijo.
  6. Misture e coloque numa assadeira retangular. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe 20 minutos. Sirva quente e finalize com as amêndoas laminadas e salsinha picada.

45 minutos