Renata Schimid, de 35 anos, é assistente social de formação, mas se considera “confeiteira de coração” desde o final de 2014, apesar de ter demonstrado interesse pela cozinha ainda aos sete anos de idade.
A moradora de Jardim Limoeiro, na Serra, conta que desde pequena ajudava a mãe – que fazia pizzas congeladas para vender – a cozinhar.
“Minha irmã mais nova ficava com a vizinha e minha mãe engravidou novamente. Eu e ela saíamos pelas ruas de Cariacica com as caixas de papelão cheias de pizza congelada para entregar nas prefeituras e comércios”, iniciou.
Acabava que a família toda dava “uma mãozinha”. O pai, um mecânico, ao chegar em casa, já ia ralando queijo e picando os alimentos para produzir os salgados que seriam vendidos no dia seguinte. Tudo isso serviu de grande aprendizado e inspiração para Renata.
“Sempre tive essa visão de empreendedorismo na minha família, e a comida sempre foi meu espaço, meu lugar de carinho e de afeto. Foi ali que consegui identificar como eu conseguia transformar a vida das pessoas, fazendo um bolo que alguém gosta, por exemplo. E foi assim, desde pequenininha, que fui entendendo que a cozinha é o coração da casa, que é lá que tudo se transforma e modifica”, acrescentou.
Renda extra
Com 18 anos, Renata começou a trabalhar fora e a fazer faculdade, sempre tendo a cozinha como forma de conseguir uma renda extra. Ela vendia sanduíche natural, palha italiana no trabalho, doces e comida congelada.
“Fui percebendo, no meio do processo, que o salgado alimenta e o doce acaricia. Em um dia estressante, é um carinho, um afago. Consegui identificar isso nestes 17 anos”, apontou.
Expectativa para o programa
Renata diz que “a ficha dela está caindo aos pouquinhos”. Ela quer aprender muito com os concorrentes, observando que cada um tem uma técnica diferente. Outro aspecto que ela anseia é pelo feedback dos jurados.
“Quero mostrar o meu trabalho, mostrar quem é a Renata. É uma oportunidade incrível e vou dar o meu melhor. Vou estudar muito, que já é uma estratégia para vencer. E penso que o simples bem feito supera muita coisa, mas a técnica também deve ser perfeita. Desde o dia em que descobri que vou participar do reality, estou estudando muito”, antecipou.
A confeiteira confessou que nunca foi ambiciosa ao ponto de pensar que entraria em um reality show. “Esse foi um propósito de Deus na minha vida”, disse. Ela conta que tem recebido muito carinho.
“Hoje talvez meu sonho seja ter uma confeitaria, para que eu possa proporcionar momentos de memória afetiva para as pessoas. Sabe aquela doceria com um cantinho para levar a amiga e bater um papo numa tarde e quando vocês veem já se perderam no tempo? Talvez seria esse o meu sonho. E acredito que o Mais Doce vai me ajudar muito, vai me dar mais visibilidade”, concluiu.
Siga Renata nas redes sociais e acompanhe os bastidores da participação dela no Mais Doce. O Instagram é @renata.schimid.