Ingredientes
- 1 xícara e meia de feijão preto cozido e sem tempero (drenado)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (Garoto)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas
- 1 ovo
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1 litro de leite
- Raspas de 1 limão
- Raspas de 1 laranja
- 200g de arroz
- 250g de açúcar
- Sementes de três cardamomos da Premier
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de trigo Regina
- 1 xícara de água
- Corante
- 75g de farinha de trigo
- 75g de açúcar
- 75g de castanhas do Pará
- 75g de manteiga gelada
- 2 sementes de cardamomo
- 50g de açúcar
- 125 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Brownie: Cozinhe o feijão somente com água e reserve. Ele precisa estar frio para bater. Em um liquidificador ou processador bata primeiro a aveia, ela precisa ficar quase uma farinha para não ficar muito aparente. Na sequência, adicionar todos os ingredientes, menos o chocolate picado, vinagre e bicarbonato. Quando estiver tudo bem agregado e uma massa pesada, adicionar o bicarbonado e vinagre e bater um pouco mais. Depois adicionar as nozes picadas e chocolate e só mistura. Assar em forno a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até colocar um palito e ele sair só um pouquinho sujo.
- Arroz doce: esquentar o leite com as raspas e cardamomo e, quando estiver quente, colocar o arroz e mexer bem para ele soltar o amido e começar a cozinhar. Quando ele estiver meio cozido, colocar o açúcar e ficar mexendo até ele ficar bem cozido. No final, acrescentar o creme de leite para ele voltar a ficar cremoso e ir colocando aos poucos, sentindo a cremosidade que achar que é o ideal.
- Tuile: Misturar tudo em uma bisnaga e bater, depois jogar em uma frigideira antiaderente em fogo médio para alto até a água secar e tirar. Se quiser, pode usar um cortador para ficar redonda, ou quebrar e usar os pedaços para decorar.
- Crumble: bater tudo em um processador junto, sendo a manteiga por último, até ficar uma farofinha. Jogar numa assadeira sem untar e espalhar bem; colocar em forno médio para alto, 200 graus, e ficar de olho e mexer a cada 5 minutos para não queimar. O ponto certo é quando ele está bem dourado e crocante.
- Caramelo toffee: Derreter o açúcar e quando estiver dourado claro, jogar o creme de leite e esperar dissolver. Misturar a manteiga no final para dar brilho.
2 horas