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Banoffee Cheesecake do Kakula e do Ruan

Banoffee Cheesecake do Kakula e do Ruan

Mais Doce

Ingredientes

  • 75g de farinha de trigo Regina
  • 75g de açúcar
  • 75g de amêndoas
  • 75g de manteiga gelada
  • 75g de farinha de trigo Regina
  • 75g de açúcar
  • 75g de manteiga gelada
  • Gengibre a gosto
  • Cravo em pó a gosto
  • Canela a gosto
  • 100g de açúcar
  • 1 lata de Leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 50g de açúcar derretido
  • 3 colheres de sopa bem caprichadas de Rum
  • 1 colher de sopa de licor de banana
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 200g de creme de leite fresco
  • 100g de cream cheese
  • 150g de caramelo toffee

Modo de Preparo

  1. Crumble de amêndoas: junte todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma farinha. Importante a manteiga estar bem gelada e dura pra essa farofinha não virar uma pasta! Depois, espalhar bem sem apertar pra baixo em uma assadeira e colocar em forno de 210 a 230 graus por 22 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos para dourar de todos os lados! O ponto certo é quando a farofa muda de amarela para dourada e está crocante. Depois reserve e bata 90g de biscoito Maizena e junte ao crumble ainda quente para ele ter um sabor de biscoito crocante. Reserve.
  2. Crumble de gengibre: mesmo processo do crumble de amêndoas, mas, ao final, adicionar gengibre a gosto. Foi usado uma colher rasa de sopa para essa quantidade de crumble, mas é sempre bom ir colocando aos poucos e provando. Reserve.
  3. Caramelo toffee: começar derretendo a açúcar em uma panela de fundo grosso para ele não queimar. Pode ir mexendo até ele ficar dourado. Depois que ele chegar no ponto, adicionar o leite condensado mexendo sempre. É normal que o caramelo crie pedras, então aperte no fundo da panela pra elas dissolverem. Na sequência, coloque o creme de leite e assim que dissolver os cristais já pode desligar para não ficar muito grosso. Se achar que ficou grossinho, pode adicionar mais um pouco de creme de leite.
  4. Caramelo de Rum e licor de banana: começar fazendo um caramelo com o açúcar e quando ficar dourado adicionar o rum e licor de banana e deixar eles derreterem. O caramelo que vai endurecer. Para facilitar o processo, colocar um pouco de creme de leite e deixar em fogo baixo. Assim que tudo estiver dissolvido, reserve.
  5. Creme de queijo: começar batendo o creme de leite fresco até ele começar a ficar aerado e já desligar. Ele não pode bater muito porque se não vira manteiga. Na sequência, adicionar o cream cheese e o caramelo toffee já frio e bater só para misturar bem. Pode ser na batedeira ou até à mão esse processo. Vai ficar um creme aerado e com um sabor neutro e é exatamente isso que queremos.
  6. Montagem: Crumble de amêndoas Creme de cheese Banana com canela Caramelo de Rum Caramelo toffee Creme de cheese Crumble de gengibre Alecrim Noz moscada Fazer uma camada fina do crumble de amêndoas, depois fazer uma camada um pouco mais grossa do creme de queijo, colocar as bananas nas laterais do copo para ficar bonito e preencher o meio com bananas nanicas fatiadas. Jogar um pouco de canela por cima, depois jogar bem pouquinho do caramelo de Rum e licor de banana em cima da fruta (só umas gotinhas, no máximo uma colher de sopa) depois uma camada do caramelo toffee, outra camada do creme de queijo e finalizar com o crumble de gengibre. Para fechar com chave de ouro, rale um pouco de noz moscada e pique alecrim fresco do tamanho do orégano e salpique por cima. Sirva gelado!

1h30