Ingredientes
- 200g de farinha de trigo Regina
- 240g de açúcar
- 12g de Maizena
- 220g de Manteiga sem sal
- 75 gramas de castanhas de caju trituradas grosseiramente
- 240g de creme de leite fresco
- 60g de glucose de milho
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou a fava
- 1 lata de leite condensado
- 120g de amendoim torrado inteiro
- 250g de chocolate meio amargo Garoto
- 200g de bombom Crocante Garoto triturado
- 01 colher de sopa de flor de sal
Modo de Preparo
- Massa - junte os secos: 12g de farinha com os 40g de açúcar, 200g de farinha de trigo, 75g de castanha de caju. Depois acrescente 120g de manteiga e misture até ficar uma massinha. Aperte com as mãos e dedos numa forma de 20 x 20 cm com papel manteiga.
- Caramelo etapa 1 - junte em uma panela: 160g de creme de leite fresco com 60g de glucose de milho, 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou a fava, 50g de manteiga. Misture tudo em fogo até querer iniciar fervura. Aí desliga.
- Caramelo etapa 2 - em uma panela, jogue aos poucos 200g de açúcar até virar caramelo dourado. Na sequência, misture o caramelo etapa 1 junto ao açúcar caramelado, dissolva tudo bem e acrescente 1 caixinha de leite condensado e 120g de amendoim torrado e mexa até soltar do fundo. Nesse meio tempo a massa já assou por 20 min e com o caramelo ainda quente distribui por cima da massa assada s leva a geladeira para esfriar por pelo menos 20 min.
- Ganache de chocolate meio amargo - use os 250g de chocolate Garoto com os 80g de creme de leite fresco aquecido, junta o creme de leite aquecido ao chocolate até dissolver tudo. Pode colocar mais 30 segundos no micro-ondas e depois já joga em cima do caramelo.
- Por fim trituramos os bombons Crocante no processador e jogamos a farofinha por cima da ganache. Corte em barrinhas e sirva seus convidados!
1h20