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Bolo “A História do Moderno”: Arroz Sepé

Bolo “A História do Moderno”: Arroz Sepé

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 40g de coco queimado
  • 1 xc. de chá de arroz
  • 5 xc. de chá de leite integral
  • 200g de leite de coco
  • 200g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 100g de doce de leite
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Brigadeiro de Coco Queimado: Em uma panela, derrame todos os ingredientes e misture. Após misturar, ligue o fogo em temperatura baixa e mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro de enrolar, cerca de 20 minutos aproximadamente. Despeje a mistura em um bowl, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Após basta rechear o bolo.
  3. Arroz Doce Cremoso de Doce de Leite: Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturá-los com fogo desligado. Após, ligue o fogo e comece a mexer até cozinhar o arroz. Esse processo dura geralmente 1 hora para ficar bem cozido mas pode variar de acordo com o tipo de fogão utilizado. Após, separe a quantidade necessária para recheio de um bolo de 17 cm e delicie-se com as raspinhas que sobrar.
  4. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura no micro-ondas e adicione 200g de creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  5. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  6. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas