e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Bolo com Brigadeiro de Mix de Castanhas e Nozes

Bolo com Brigadeiro de Mix de Castanhas e Nozes

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Sabor Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 500 ml de água em filtrada
  • 100g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 400g de leite condensado
  • 3 gemas
  • 400g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 30g de castanha do Pará
  • 30g de castanha de caju
  • 30g de nozes peca
  • 1 maracujá grande
  • 2 laranjas médias
  • 1/2 limão
  • 90g de açúcar
  • 50ml de água
  • 1kg de chocolate nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Misturar 500 ml de água em filtrada e 100g de leite condensado usar para umedecer o bolo na hora da montagem.
  3. Creme base: Em uma panela adicione 100g de leite condensado, 200g de creme de leite e as 3 gemas peneiradas. Leve ao fogo por cerca de 9 a 10min ou até levantar a espátula e cair em blocos.
  4. Brigadeiro de Mix de Castanhas e Nozes: Pique em pedaços pequenos as castanhas e noves. Em uma panela leve ao fogo para dar uma torrada (4 a 5min). Em seguida adicione 400g de leite condensado e 200g de creme de leite. Misture tudo por cerca de 8 a 9min ou até levantar a espátula e cair em forma de blocos.
  5. Geleia de Maracujá e laranja: Leve 1 maracujá grande, 2 laranjas médias, 1/2 limão, 90g de açúcar e 50ml de água ao fogo por cerca de 12 min ou até reduzir como uma geleia.
  6. Faça camadas intercalando bolo e recheios e não esqueça de umedecer com a mistura de água e leite condensado.
  7. Blindagem do Bolo: Misture o chocolate nobre com 1 caixinha de creme de leite, leve ao micro-ondas ou faça banho maria até que o chocolate derreta e misture bem com o creme de leite. Use a mistura para blindar o bolo após a montagem e modelagem dele.
  8. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  9. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

3 horas