Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Sabor Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 500 ml de água em filtrada
- 100g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 400g de leite condensado
- 3 gemas
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 30g de castanha do Pará
- 30g de castanha de caju
- 30g de nozes peca
- 1 maracujá grande
- 2 laranjas médias
- 1/2 limão
- 90g de açúcar
- 50ml de água
- 1kg de chocolate nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Misturar 500 ml de água em filtrada e 100g de leite condensado usar para umedecer o bolo na hora da montagem.
- Creme base: Em uma panela adicione 100g de leite condensado, 200g de creme de leite e as 3 gemas peneiradas. Leve ao fogo por cerca de 9 a 10min ou até levantar a espátula e cair em blocos.
- Brigadeiro de Mix de Castanhas e Nozes: Pique em pedaços pequenos as castanhas e noves. Em uma panela leve ao fogo para dar uma torrada (4 a 5min). Em seguida adicione 400g de leite condensado e 200g de creme de leite. Misture tudo por cerca de 8 a 9min ou até levantar a espátula e cair em forma de blocos.
- Geleia de Maracujá e laranja: Leve 1 maracujá grande, 2 laranjas médias, 1/2 limão, 90g de açúcar e 50ml de água ao fogo por cerca de 12 min ou até reduzir como uma geleia.
- Faça camadas intercalando bolo e recheios e não esqueça de umedecer com a mistura de água e leite condensado.
- Blindagem do Bolo: Misture o chocolate nobre com 1 caixinha de creme de leite, leve ao micro-ondas ou faça banho maria até que o chocolate derreta e misture bem com o creme de leite. Use a mistura para blindar o bolo após a montagem e modelagem dele.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
3 horas