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Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo

Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite
  • 1/2 colher de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 100g de Arroz Parbolizado
  • 200ml de água filtrada
  • 395g de Leite Condensado
  • 100g de Creme de Leite
  • 100g de Leite de Coco
  • 80g de Leite em Pó
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Brigadeiro de Arroz com Caramelo e Flor de Sal: Leve 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite e 1/2 colher de manteiga ao fogo e mexa sem parar até começar a engrossar.
  3. Caramelo: Derreta 100g de açúcar até obter a cor âmbar.
  4. Arroz: Coloque o100g de Arroz Parbolizado em uma panela com 200ml de água filtrada, e leve ao fogo até que a água seque. Reserve.
  5. Brigadeiro de Arroz com Caramelo e Flor de Sal: Quando a mistura do brigadeiro começar a engrossar adicione o arroz cozido (soltinho), o Caramelo de Açúcar com Flor de Sal. Misture tudo até chegar ao ponto de Recheio. Reserve e deixe esfriar.
  6. Brigadeiro 4 Leites: Leve 395g de Leite Condensado, 100g de Creme de Leite, 100g de Leite de Coco e 80g de Leite em Pó ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  7. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio Brigadeiro de Arroz com Caramelo e Flor de Sal × Massa X Recheio Brigadeiro 4 Leites. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  8. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  9. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  10. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas