Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 395g de Leite Condensado
- 200g de Creme de Leite
- 60g de chocolate branco nobre
- Meia Fava de Baunilha
- 395g de Leite Condensado
- 200g de Creme de Leite
- 60g de Chocolate Branco Nobre
- 100g de Nozes Picadas
- 395g de Leite Condensado
- 200g de Creme de Leite
- 395g de Doce de Leite
- 40g de chocolate branco
- 80g de açúcar refinado
- 240ml de Água filtrada
- 15 Gemas de Ovos Frescos
- 240ml de Leite de Coco
- 1 kg de chocolate cobertura
- 200 gramas de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Brigadeiro de Baunilha: Misture 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 60g de chocolate branco nobre e Meia Fava de Baunilha em uma panela e mexa de maneira uniforme até engrossar. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
- Brigadeiro de Nozes: Misture 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 60g de Chocolate Branco Nobre e 100g de Nozes Picadas em uma panela e mexa de maneira uniforme até engrossar. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
- Brigadeiro de Doce de Leite: Misture 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 395g de Doce de Leite e 40g de chocolate branco em uma panela e mexa de maneira uniforme até engrossar. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
- Baba de Moça: Em uma tigela junte 15 Gemas de Ovos Frescos com 240ml de Leite de Coco e reserve. Faça uma calda com 240ml de Água filtrada e 80g de açúcar refinado até atingir a temperatura de 115 graus ou ponto de bala mole. Retire a calda do fogo e despeje a mistura de gemas com leite de coco aos poucos e mexendo sempre. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula até espessar. Verta o creme em um recipiente e cubra com um filme plástico. Deixar refrigerado até a montagem do bolo.
- Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Brigadeiro de Baunilha × Massa X Brigadeiro de Nozes × Massa X Brigadeiro de Doce de Leite × Massa X Baba de Moça. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
5 horas