e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Bolo com recheio de brigadeiro de baunilha, nozes, doce de leite e baba de moça

Bolo com recheio de brigadeiro de baunilha, nozes, doce de leite e baba de moça

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite
  • 60g de chocolate branco nobre
  • Meia Fava de Baunilha
  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite
  • 60g de Chocolate Branco Nobre
  • 100g de Nozes Picadas
  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite
  • 395g de Doce de Leite
  • 40g de chocolate branco
  • 80g de açúcar refinado
  • 240ml de Água filtrada
  • 15 Gemas de Ovos Frescos
  • 240ml de Leite de Coco
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Brigadeiro de Baunilha: Misture 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 60g de chocolate branco nobre e Meia Fava de Baunilha em uma panela e mexa de maneira uniforme até engrossar. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
  3. Brigadeiro de Nozes: Misture 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 60g de Chocolate Branco Nobre e 100g de Nozes Picadas em uma panela e mexa de maneira uniforme até engrossar. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
  4. Brigadeiro de Doce de Leite: Misture 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 395g de Doce de Leite e 40g de chocolate branco em uma panela e mexa de maneira uniforme até engrossar. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
  5. Baba de Moça: Em uma tigela junte 15 Gemas de Ovos Frescos com 240ml de Leite de Coco e reserve. Faça uma calda com 240ml de Água filtrada e 80g de açúcar refinado até atingir a temperatura de 115 graus ou ponto de bala mole. Retire a calda do fogo e despeje a mistura de gemas com leite de coco aos poucos e mexendo sempre. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula até espessar. Verta o creme em um recipiente e cubra com um filme plástico. Deixar refrigerado até a montagem do bolo.
  6. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Brigadeiro de Baunilha × Massa X Brigadeiro de Nozes × Massa X Brigadeiro de Doce de Leite × Massa X Baba de Moça. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  7. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  8. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  9. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas