Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 80g de chocolate meio amargo (em pedaço)
- 50g de café solúvel extra forte (Número Um)
- 200g de açúcar refinado
- 200g de creme de leite
- 80g de manteiga gelada
- 100g de leite condensado
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 5 Cookies assados (da mistura da Cookies Regina)
- 150g de chocolate derretido (fracionado ou nobre) se for nobre tem que realizar a temperarem para ele ficar crocante.
- 1 kg de chocolate cobertura
- 200 gramas de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Brigadeiro de café: Em um panela adicione 400g de leite condensado, 200g de creme de leite, 80g de chocolate meio amargo (em pedaço) e 50g de café solúvel extra forte (Número Um), misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 9 minutos ou até levantar a espátula e cair em blocos.
- Caramelo: Derreta 200g de açúcar refinado até dissolver todos os grumos, adicione 80g de manteiga gelada e vai mexendo sem parar. Logo em seguida adicione 200g de creme de leite e deixe ferver até dissolver todo o açúcar. Adicione 100g de leite condensado e mexa por cerca de 5min e pronto.
- Creme base: Adicione 400g de leite condensado, 200g de creme de leite e 3 gemas peneiradas na panela e leve ao fogo por cerca de 9 minutos ou até levantar a especula e cair em blocos.
- Pralinê de Cookies: Quebre os Cookies em pedaços pequenos, passe eles no chocolate e depois deixa escorrer. Leve à geladeira para firmar. Quebre os pedaços pequenos e pronto.
- Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio Brigadeiro de café × Massa X Caramelo × Massa X Creme base e Pralinê de Cookies. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
5 horas