Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 3 gemas
- 1 Leite condensado
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 340g de morangos
- 130g de açúcar
- 5ml de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) cacau 100%
- Nibs de cacau
- 1 kg de chocolate cobertura
- 200 gramas de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Creme belga com geleia de morango: Em uma panela misture 3 gemas, 1 Leite condensado, 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite, misturando bem.
- Geleia de morango: Em uma panela, coloque 340g de morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione 130g de açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue 5ml de suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
- Brigadeiro meio amargo com nibs de cacau: Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso. Junte 1 lata de leite condensado, 100g de chocolate meio amargo, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 2 colheres (sopa) cacau 100%. Leve ao fogo, quando começar a borbulhar abaixe o fogo e mexa sem parar constantemente até ponto cremoso. Acrescentar o nibs na montagem do bolo.
- Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Creme belga com geleia de morango × Massa X Geleia de morango × Massa X Brigadeiro meio amargo com nibs de cacau. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
5 horas