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Bolo com recheio de Creme belga com geleia de morango e Brigadeiro meio amargo com nibs de cacau

Bolo com recheio de Creme belga com geleia de morango e Brigadeiro meio amargo com nibs de cacau

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 Leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 340g de morangos
  • 130g de açúcar
  • 5ml de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) cacau 100%
  • Nibs de cacau
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Creme belga com geleia de morango: Em uma panela misture 3 gemas, 1 Leite condensado, 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite, misturando bem.
  3. Geleia de morango: Em uma panela, coloque 340g de morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione 130g de açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue 5ml de suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
  4. Brigadeiro meio amargo com nibs de cacau: Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso. Junte 1 lata de leite condensado, 100g de chocolate meio amargo, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 2 colheres (sopa) cacau 100%. Leve ao fogo, quando começar a borbulhar abaixe o fogo e mexa sem parar constantemente até ponto cremoso. Acrescentar o nibs na montagem do bolo.
  5. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Creme belga com geleia de morango × Massa X Geleia de morango × Massa X Brigadeiro meio amargo com nibs de cacau. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  6. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  7. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  8. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas