Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- 100g de maracujá
- 100g de abacaxi picado
- 100g de manga picada
- 50ml de água
- 1/2 limão espremido
- 1 kg de chocolate cobertura
- 200 gramas de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Recheio trufado de brigadeiro branco com Geleia de frutas amarelas: Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 50g de chocolate branco na panela e mexa até atingir ponto de recheio. Quando o brigadeiro cai em blocos da espátula.
- Geleia de frutas amarelas: leve ao fogo 100g de maracujá, 100g de abacaxi picado, 100g de manga picada, 50ml de água e 1/2 limão espremido. Cozinhar até que fique pastoso.
- Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio trufado de brigadeiro branco com Geleia de frutas amarelas. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
5 horas