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Bolo com recheio trufado de brigadeiro branco com Geleia de frutas amarela

Bolo com recheio trufado de brigadeiro branco com Geleia de frutas amarela

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de chocolate branco
  • 100g de maracujá
  • 100g de abacaxi picado
  • 100g de manga picada
  • 50ml de água
  • 1/2 limão espremido
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Recheio trufado de brigadeiro branco com Geleia de frutas amarelas: Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 50g de chocolate branco na panela e mexa até atingir ponto de recheio. Quando o brigadeiro cai em blocos da espátula.
  3. Geleia de frutas amarelas: leve ao fogo 100g de maracujá, 100g de abacaxi picado, 100g de manga picada, 50ml de água e 1/2 limão espremido. Cozinhar até que fique pastoso.
  4. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio trufado de brigadeiro branco com Geleia de frutas amarelas. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  5. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  6. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  7. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas