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Bolo com Recheios de Brigadeiro de Baunilha e Capim Santo

Bolo com Recheios de Brigadeiro de Baunilha e Capim Santo

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite
  • 60g de chocolate branco
  • 1/2 Fava de Baunilha (sementes)
  • 100ml de leite
  • 30 g de capim-santo cortado em pedaços pequenos com uma tesoura
  • 395g de Leite Condensado
  • 700g de morango fresco
  • 100g de açúcar
  • 1 limão Siciliano
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Brigadeiro de Baunilha: Leve 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 60g de chocolate branco e 1/2 Fava de Baunilha (sementes) ao fogo e mexa sem parar até começar a engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  3. Brigadeiro de Capim-Santo: Coloque no liquidificador 100 ml de leite, 30 g de capim-santo e bata até obter um suco. Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para retirar todo o sabor. Transfira para uma panela, acrescente 395g de Leite Condensado. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  4. Geleia de Morango: Lave os Morangos e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo alto com o suco do limão siciliano e 100g de açúcar. Deixe secar a água e desligue o fogo. Espere esfriar.
  5. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio Brigadeiro de Baunilha com Geleia Artesanal de Morango × Massa X Recheio Brigadeiro Capim Santo. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  6. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  7. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  8. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas