Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 395g de Leite Condensado
- 200g de Creme de Leite
- 60g de chocolate branco
- 1/2 Fava de Baunilha (sementes)
- 100ml de leite
- 30 g de capim-santo cortado em pedaços pequenos com uma tesoura
- 395g de Leite Condensado
- 700g de morango fresco
- 100g de açúcar
- 1 limão Siciliano
- 1 kg de chocolate cobertura
- 200 gramas de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Brigadeiro de Baunilha: Leve 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite, 60g de chocolate branco e 1/2 Fava de Baunilha (sementes) ao fogo e mexa sem parar até começar a engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- Brigadeiro de Capim-Santo: Coloque no liquidificador 100 ml de leite, 30 g de capim-santo e bata até obter um suco. Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para retirar todo o sabor. Transfira para uma panela, acrescente 395g de Leite Condensado. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- Geleia de Morango: Lave os Morangos e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo alto com o suco do limão siciliano e 100g de açúcar. Deixe secar a água e desligue o fogo. Espere esfriar.
- Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio Brigadeiro de Baunilha com Geleia Artesanal de Morango × Massa X Recheio Brigadeiro Capim Santo. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
5 horas