Ingredientes
- 2 misturas para bolo Regina Sabor Festa
- 4 ovos
- 300ml de leite
- 395g de Leite Condensado
- 200g de Creme de Leite
- 140g de Chocolate Nobre Meio Amargo
- 395g de Leite Condensado
- 200g de Creme de Leite
- 60g de Chocolate Branco
- Raspas de Laranja
- 500g de chocolate cobertura
- 100g de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Brigadeiro Meio Amargo: Leve 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite e 140g de Chocolate Nobre Meio Amargo ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- Brigadeiro de Laranja: Leve 395g de Leite Condensado , 200g de Creme de Leite e 60g de Chocolate Branco ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Após desligar o fogo adicione as raspas de Laranja e mexa bem. Reserve e deixe esfriar.
- Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio Brigadeiro Meio Amargo - Massa X Recheio Brigadeiro de Laranja sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Blindagem o bolo: Derreta 500g de chocolate cobertura no micro-ondas e adicione 100g de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
3 horas