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Bolo de pote da dupla Kakula e Cíntia com brigadeiro de brie

Bolo de pote da dupla Kakula e Cíntia com brigadeiro de brie

Mais Doce

Ingredientes

  • Para o brigadeiro de queijo brie:
  • 395g de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 150g de queijo brie
  • 200g de cream cheese
  • Para a massa pão de ló:
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar cristal
  • 1 xícara de leite
  • 240g de farinha de trigo Regina
  • 2 gotas de essência de baunilha Premier
  • Para a ganache de chocolate meio amargo:
  • 250g de chocolate meio amargo Garoto
  • 45g de manteiga sem sal
  • 80g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Para a mousse de cappuccino:
  • 250g de chocolate branco Garoto
  • 45g de manteiga sem sal
  • 80g de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de capuccino + 1/2 colher de sopa de café solúvel
  • Para o praliné de castanhas:
  • 80g de castanhas diversas
  • 80g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Brigadeiro de brie: Juntar tudo na panela em fogo alto e mexer até chegar no ponto de brigadeiro (caindo em blocos da colher).
  2. Massa de pão de ló: Colocar os líquidos na batedeira e, depois de misturados, acrescentar a farinha de trigo Regina aos poucos até ficar uma massa cremosa.
  3. Ganache: Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e, quando estiver derretido, misturar o restante. Para agregar, bater tudo com o mixer.
  4. Mousse de cappuccino: Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e, depois de derretido, misturar o resto, bater com o mixer e deixar esfriar na geladeira. Bater 100 ml de chantilly bem gelado até ficar no ponto de bico firme. Depois colocar a ganache fria e bater de novo, até virar uma mousse.
  5. Pralinè: Juntar tudo na frigideira em fogo médio para alto, mexendo de vez em quando. Quando estiver dourado, jogar no tapete de silicone e deixar esfriar. Depois de frio, quebrar e bater no processador até ficar uma farofa com pedaços pequenos;.
  6. Montagem: Colocar na camada de baixo a mousse, depois o pão de ló regado com calda de água com leite condensado, a ganache meio amarga e, por fim, o brigadeiro de brie. Usar o pralinè para finalizar

Uma hora e meia