Ingredientes
- Para o brigadeiro de queijo brie:
- 395g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 150g de queijo brie
- 200g de cream cheese
- Para a massa pão de ló:
- 4 ovos
- 220g de açúcar cristal
- 1 xícara de leite
- 240g de farinha de trigo Regina
- 2 gotas de essência de baunilha Premier
- Para a ganache de chocolate meio amargo:
- 250g de chocolate meio amargo Garoto
- 45g de manteiga sem sal
- 80g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- Para a mousse de cappuccino:
- 250g de chocolate branco Garoto
- 45g de manteiga sem sal
- 80g de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de capuccino + 1/2 colher de sopa de café solúvel
- Para o praliné de castanhas:
- 80g de castanhas diversas
- 80g de açúcar
Modo de Preparo
- Brigadeiro de brie: Juntar tudo na panela em fogo alto e mexer até chegar no ponto de brigadeiro (caindo em blocos da colher).
- Massa de pão de ló: Colocar os líquidos na batedeira e, depois de misturados, acrescentar a farinha de trigo Regina aos poucos até ficar uma massa cremosa.
- Ganache: Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e, quando estiver derretido, misturar o restante. Para agregar, bater tudo com o mixer.
- Mousse de cappuccino: Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e, depois de derretido, misturar o resto, bater com o mixer e deixar esfriar na geladeira. Bater 100 ml de chantilly bem gelado até ficar no ponto de bico firme. Depois colocar a ganache fria e bater de novo, até virar uma mousse.
- Pralinè: Juntar tudo na frigideira em fogo médio para alto, mexendo de vez em quando. Quando estiver dourado, jogar no tapete de silicone e deixar esfriar. Depois de frio, quebrar e bater no processador até ficar uma farofa com pedaços pequenos;.
- Montagem: Colocar na camada de baixo a mousse, depois o pão de ló regado com calda de água com leite condensado, a ganache meio amarga e, por fim, o brigadeiro de brie. Usar o pralinè para finalizar
Uma hora e meia