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Bolo de pote da dupla Ruan e Flávia com creme diplomata

Bolo de pote da dupla Ruan e Flávia com creme diplomata

Mais Doce

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 mistura para bolo Regina sabor chocolate
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • Para o creme diplomata:
  • 300g de leite integral
  • 100g de gema
  • 110g de açúcar
  • 10g de baunilha Premier
  • 300g de creme de leite fresco
  • 4g de gelatina
  • 24g de água
  • 18g de amido de milho
  • 8g de café solúvel
  • Doce de leite cozido com creme de leite fresco batido
  • Para o pralinè:
  • Amendoim
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa: Assar por 35 minutos em temperatura de 180 graus Celsius. Após a massa ficar pronta, esperar esfriar e, entre as camadas do pote, umedecer com 50g de café solúvel diluído em 50 ml de água.
  2. Bater as gemas com o amido e o açúcar, até que fique bem clarinho.
  3. Levar o leite com o café e a baunilha ao fogo, até levantar fervura. Desligue o fogo e vá misturando o leite com as gemas batidas aos poucos, para que elas não cozinhem. Após misturar o leite com as gemas, levar novamente ao fogo em chama média. Mexer sempre, até que o creme fique um uma consistência mais grossa. Desligar o fogo e adicionar a gelatina hidratada; mexer bem até que ela dissolva por completo. Levar para gelar.
  4. Quando estiver totalmente frio, adicionar o creme de leite batido (pode usar o chantilly) e misturar bem até que todo o creme fique uniforme.
  5. Doce de leite de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão. Após esfriar, adicionar o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
  6. Pralinè: Derreter o açúcar até que ele fique uma calda dourada e adicionar o amendoim.

Uma hora e meia