Ingredientes
- Para a massa:
- 1 mistura para bolo Regina sabor chocolate
- 2 ovos
- 150 ml de leite
- Para o creme diplomata:
- 300g de leite integral
- 100g de gema
- 110g de açúcar
- 10g de baunilha Premier
- 300g de creme de leite fresco
- 4g de gelatina
- 24g de água
- 18g de amido de milho
- 8g de café solúvel
- Doce de leite cozido com creme de leite fresco batido
- Para o pralinè:
- Amendoim
- Açúcar
Modo de Preparo
- Massa: Assar por 35 minutos em temperatura de 180 graus Celsius. Após a massa ficar pronta, esperar esfriar e, entre as camadas do pote, umedecer com 50g de café solúvel diluído em 50 ml de água.
- Bater as gemas com o amido e o açúcar, até que fique bem clarinho.
- Levar o leite com o café e a baunilha ao fogo, até levantar fervura. Desligue o fogo e vá misturando o leite com as gemas batidas aos poucos, para que elas não cozinhem. Após misturar o leite com as gemas, levar novamente ao fogo em chama média. Mexer sempre, até que o creme fique um uma consistência mais grossa. Desligar o fogo e adicionar a gelatina hidratada; mexer bem até que ela dissolva por completo. Levar para gelar.
- Quando estiver totalmente frio, adicionar o creme de leite batido (pode usar o chantilly) e misturar bem até que todo o creme fique uniforme.
- Doce de leite de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão. Após esfriar, adicionar o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
- Pralinè: Derreter o açúcar até que ele fique uma calda dourada e adicionar o amendoim.
Uma hora e meia