Ingredientes
- Massa Festa Regina
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 395g de leite condensado (brigadeiro de macadâmia)
- 200g creme de leite
- 150g de macadâmia triturada
- 100g de chocolate branco
- Chantilly
Modo de Preparo
- Massa: adicionar 2 ovos, 100 ml de leite e a mistura para bolo Regina sabor festa na batedeira e bater por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e cremosa;
- Brigadeiro de macadâmia: misturar todos os ingredientes em uma panela e misturar em fogo alto, mexendo o tempo todo para não grudar no fundo. Quando perceber que soltou do fundo, e que ao passar a colher no meio da panela forma um caminho que divide o recheio em 2, e que eles demoram para juntar, está no ponto certo!
- Bater 500 ml de chantilly bem gelado até dar ponto de bico firme e, depois de batido, adicionar aproximadamente 6 colheres de leite condensado até o chantilly ficar hidratado e sem bolhas! Bater bastante com a colher ajuda no processo!
- Montagem: depois do bolo assado, cortar em quatro fatias de 2,5 cm cada, ficando em quatro discos. Iniciar a montagem com uma fatia de bolo, regar a massa com uma calda de água com leite condensado (30% de leite condensado e 70% de água). Em seguida, coloca 1/3 do recheio e espalhar em cima da massa. Depois vai seguindo o processo até finalizar com o quarto disco de massa! Pode usar um acetato em volta para ajudar a ficar tudo retinho e firme. Depois disso, colocar o bolo com acetato na geladeira até a última etapa. Depois, retirar o bolo da geladeira e aplicar o chantilly em volta do bolo com a ajuda de uma manga de confeitar. Depois, com uma espátula, alisa até ficar um bolo todo coberto, liso e reto! Após isso, tingir o chantilly de várias cores e pintar usando o bom gosto e criatividade
2h