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Bolo recheado com cocada quebra-queixo e brigadeiro de avelã

Bolo recheado com cocada quebra-queixo e brigadeiro de avelã

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 xícara de coco em flocos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 limão Taiti
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de avelãs
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • 35g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 60g avelãs picadas
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Recheio cocada quebra-queixo: Faça uma calda com o 1 xícara de açúcar, 1/2 limão Taiti e 3 xícaras de água. Quando a calda começar a virar caramelo acrescentar o 1 xícara de coco em flocos e mexa até atingir a cor marrom característica do doce. Acrescente o 1 caixa de creme de leite e 1 lata leite condensado. Mexa até ponto firme.
  3. Brigadeiro avelã com pralinê de avelã: Leve 35g de manteiga e 125g de açúcar ao fogo. Deixe cozinhar e vá mexendo até derreter e ganhar cor de caramelo. Quando estiver um creme caramelizado, adicione 1 xícara de avelãs, 60g avelãs picadas, 2 latas de leite condensado e 1 caixa creme de leite e envolva. Deixe cozinhar mais um pouco até ficar tudo bem misturado.
  4. Brigadeiro avelã com pralinê de avelã: Espalhe o pralinê por cima de uma folha de papel vegetal. Alise com uma espátula e deixe esfriar. Depois de frio, triturar e acrescentar no recheio
  5. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio cocada quebra-queixo × Massa X Brigadeiro avelã com pralinê de avelã. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  6. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  7. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  8. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas