Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 1 xícara de coco em flocos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 limão Taiti
- 3 xícaras de água
- 1 lata leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de avelãs
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 35g de manteiga
- 125g de açúcar
- 60g avelãs picadas
- 1 kg de chocolate cobertura
- 200 gramas de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Recheio cocada quebra-queixo: Faça uma calda com o 1 xícara de açúcar, 1/2 limão Taiti e 3 xícaras de água. Quando a calda começar a virar caramelo acrescentar o 1 xícara de coco em flocos e mexa até atingir a cor marrom característica do doce. Acrescente o 1 caixa de creme de leite e 1 lata leite condensado. Mexa até ponto firme.
- Brigadeiro avelã com pralinê de avelã: Leve 35g de manteiga e 125g de açúcar ao fogo. Deixe cozinhar e vá mexendo até derreter e ganhar cor de caramelo. Quando estiver um creme caramelizado, adicione 1 xícara de avelãs, 60g avelãs picadas, 2 latas de leite condensado e 1 caixa creme de leite e envolva. Deixe cozinhar mais um pouco até ficar tudo bem misturado.
- Brigadeiro avelã com pralinê de avelã: Espalhe o pralinê por cima de uma folha de papel vegetal. Alise com uma espátula e deixe esfriar. Depois de frio, triturar e acrescentar no recheio
- Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio cocada quebra-queixo × Massa X Brigadeiro avelã com pralinê de avelã. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
5 horas