Ingredientes
- 2 misturas para bolo Regina Sabor Festa
- 4 ovos
- 300ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de coco desidratado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gramas de chocolate em pó 70%
- 100g de chocolate nobre meio amargo
- 1kg de chocolate nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Recheio de coco queimado: Leve na frigideira o coco, em fogo baixo deixe dourar ao seu gosto. Sempre mexendo. Depois de dourado o coco, acrescente o resto dos ingredientes até atingir ponto de recheio, quando o brigadeiro cai em blocos da espátula.
- Recheio de brigadeiro meio amargo: Adicione o chocolate em pó no leite condensado. Misture até homogeneizar. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo até cozinhar em ponto de bloco.
- Faça camadas intercalando bolo e recheios e não esqueça de umedecer com a mistura de água e leite condensado.
- Blindagem do Bolo: Misture o chocolate nobre com 1 caixinha de creme de leite, leve ao micro-ondas ou faça banho maria até que o chocolate derreta e misture bem com o creme de leite. Use a mistura para blindar o bolo após a montagem e modelagem dele.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
3 horas