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Bolo recheado de brigadeiro de damasco com bacon

Bolo recheado de brigadeiro de damasco com bacon

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de damasco picado em cubos pequenos
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Recheio de brigadeiro de damasco com bacon: Acrescente o leite condensado e o creme de leite na panela ate atingir ponto de recheio, quando o brigadeiro cai em blocos da espátula acrescente o damasco. Desligue o fogo. Deixe esfriar com plástico filme em contato.
  3. Recheio de brigadeiro de damasco com bacon: Em outra panela, coloque o bacon. Deixe fritar até espumar. Retire da panela e deixe escorrer cobre uma peneira de inox ou ferro. Depois de escorrer, seque o excesso da gordura no papel toalha até não haver mais gordura. Fica igual um chips crocante, reserve.
  4. Depois de frio, junte o bacon frito no brigadeiro de damasco. Misture até incorporar.
  5. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura no micro-ondas e adicione 200g de creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  6. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  7. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas