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Bolo recheado de brigadeiro de pistache e ganache de chocolate

Bolo recheado de brigadeiro de pistache e ganache de chocolate

Mais Doce

Ingredientes

  • 2 misturas para bolo Regina Festa
  • 4 ovos
  • 300ml de leite
  • 100g de creme de leite 20% de gordura
  • 400g de chocolate belga
  • 1 lata leite condensado
  • pistache a gosto
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Ganache de chocolate: derreta 400g de chocolate belga no micro-ondas de 15 em 15 segundos até que fique bem derretido, sem queimar. Depois misture diretamente 100g de creme de leite 20% de gordura e mexa. É necessário aguardar cerca de 5 horas para o preparo tomar consistência.
  3. Brigadeiro de pistache: triture o pistache e o coloque na panela para soltar o aroma. Depois despeje 1 lata leite condensado e mexa até o ponto de brigadeiro.
  4. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Ganache de chocolate × Massa X Brigadeiro de pistache. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  5. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  6. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  7. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas