Ingredientes
- 2 misturas para bolo Regina Festa
- 4 ovos
- 300ml de leite
- 100g de creme de leite 20% de gordura
- 400g de chocolate belga
- 1 lata leite condensado
- pistache a gosto
- 1 kg de chocolate cobertura
- 200 gramas de Creme de leite
- 1kg de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Ganache de chocolate: derreta 400g de chocolate belga no micro-ondas de 15 em 15 segundos até que fique bem derretido, sem queimar. Depois misture diretamente 100g de creme de leite 20% de gordura e mexa. É necessário aguardar cerca de 5 horas para o preparo tomar consistência.
- Brigadeiro de pistache: triture o pistache e o coloque na panela para soltar o aroma. Depois despeje 1 lata leite condensado e mexa até o ponto de brigadeiro.
- Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Ganache de chocolate × Massa X Brigadeiro de pistache. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
- Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
- Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
- Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.
5 horas