Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Sabor Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 80g de coco em flocos (grande)
- 80ml de leite
- 2 gemas
- Raspas de limão a gosto
- 180g de suco de limão
- 240g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 80g de pistache
- 800g de chocolate meio amargo derretido
- 180g creme de leite
- Corante em gel na cor preto
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Prensagem do bolo: Corte as fatias do bolo no número de camadas da sua preferência. Dentro do acetato monte o bolo intercalando camada de massa de bolo com camadas dos recheios.
- Cocada cremosa: Em um recipiente adicione o leite e o coco para hidratar (5min). Junte o leite condensado, creme de leite e o coco hidratado. Leve tudo ao fogo por cerca de 8min ou até levantar a espátula e cair em blocos.
- Lemon curd: peneirar as 2 gemas e adicionar raspas de limão a gosto, 180g de suco de limão, 240g de açúcar, com exceção da manteiga, no liquidificador e bater para misturar. Após, verta o líquido em uma panela, adicione a manteiga e mexa até dar o ponto desejado, podendo ser mais espesso ou mais fluido.
- Brigadeiro de pistache: Pique o pistache em pedaços pequenos. Leve ele ao fogo para dar uma leve torrada, adicione o leite condensado e creme de leite. Misture por uns 8 min ou até levantar a espátula e cair em blocos.
- Ganache para cobertura do bolo: Misture bem 800g de chocolate meio amargo derretido e 180g creme de leite, adicione o corante em gel preto aos poucos até chegar na cor desejada.
- Depois do bolo no bowl descansar e firmar, tire ele do bowl e coloque na bailarina para ir moldando e cobrindo com a ganache preta. Faça as alças da panela com a massa de popcake e passe ganache tbm para cobrir.
5 horas