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Bolo recheado de brigadeiro de pistache e lemon curd

Bolo recheado de brigadeiro de pistache e lemon curd

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Sabor Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 80g de coco em flocos (grande)
  • 80ml de leite
  • 2 gemas
  • Raspas de limão a gosto
  • 180g de suco de limão
  • 240g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 80g de pistache
  • 800g de chocolate meio amargo derretido
  • 180g creme de leite
  • Corante em gel na cor preto

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Prensagem do bolo: Corte as fatias do bolo no número de camadas da sua preferência. Dentro do acetato monte o bolo intercalando camada de massa de bolo com camadas dos recheios.
  3. Cocada cremosa: Em um recipiente adicione o leite e o coco para hidratar (5min). Junte o leite condensado, creme de leite e o coco hidratado. Leve tudo ao fogo por cerca de 8min ou até levantar a espátula e cair em blocos.
  4. Lemon curd: peneirar as 2 gemas e adicionar raspas de limão a gosto, 180g de suco de limão, 240g de açúcar, com exceção da manteiga, no liquidificador e bater para misturar. Após, verta o líquido em uma panela, adicione a manteiga e mexa até dar o ponto desejado, podendo ser mais espesso ou mais fluido.
  5. Brigadeiro de pistache: Pique o pistache em pedaços pequenos. Leve ele ao fogo para dar uma leve torrada, adicione o leite condensado e creme de leite. Misture por uns 8 min ou até levantar a espátula e cair em blocos.
  6. Ganache para cobertura do bolo: Misture bem 800g de chocolate meio amargo derretido e 180g creme de leite, adicione o corante em gel preto aos poucos até chegar na cor desejada.
  7. Depois do bolo no bowl descansar e firmar, tire ele do bowl e coloque na bailarina para ir moldando e cobrindo com a ganache preta. Faça as alças da panela com a massa de popcake e passe ganache tbm para cobrir.

5 horas