Ingredientes
- 3 misturas para bolo Regina Sabor Festa
- 6 ovos
- 450ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de leite em pó
- 300g de figo em calda
- 30g de açúcar
- 50ml de água
- 800g de chocolate meio amargo derretido
- 180g creme de leite
- Corante em gel na cor preto
Modo de Preparo
- Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
- Recheio 3 leites: Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 50g de leite em pó na panela ate atingir ponto de recheio, quando o brigadeiro cai em blocos da espátula.
- Geleia de figo: Escorrer e picar os figos. Levar ao fogo as 300g de figo em calda picadas, as 30g de açúcar e 50ml de água. Cozinhar até que fique pastoso.
- Prensagem do bolo: Corte as fatias do bolo em camadas. Dentro do acetato monte o bolo intercalando camada de massa de bolo com camadas dos recheios.
- Ganache para cobertura do bolo: Misture bem 800g de chocolate meio amargo derretido e 180g creme de leite, adicione o corante em gel preto aos poucos até chegar na cor desejada.
- Depois do bolo no bowl descansar e firmar, tire ele do bowl e coloque na bailarina para ir moldando e cobrindo com a ganache preta. Faça as alças da panela com a massa de popcake e passe ganache tbm para cobrir.
5 horas