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Bolo recheado de geleia de figo

Bolo recheado de geleia de figo

Mais Doce

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Sabor Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de leite em pó
  • 300g de figo em calda
  • 30g de açúcar
  • 50ml de água
  • 800g de chocolate meio amargo derretido
  • 180g creme de leite
  • Corante em gel na cor preto

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Recheio 3 leites: Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 50g de leite em pó na panela ate atingir ponto de recheio, quando o brigadeiro cai em blocos da espátula.
  3. Geleia de figo: Escorrer e picar os figos. Levar ao fogo as 300g de figo em calda picadas, as 30g de açúcar e 50ml de água. Cozinhar até que fique pastoso.
  4. Prensagem do bolo: Corte as fatias do bolo em camadas. Dentro do acetato monte o bolo intercalando camada de massa de bolo com camadas dos recheios.
  5. Ganache para cobertura do bolo: Misture bem 800g de chocolate meio amargo derretido e 180g creme de leite, adicione o corante em gel preto aos poucos até chegar na cor desejada.
  6. Depois do bolo no bowl descansar e firmar, tire ele do bowl e coloque na bailarina para ir moldando e cobrindo com a ganache preta. Faça as alças da panela com a massa de popcake e passe ganache tbm para cobrir.

5 horas