Ingredientes
- 1 banana fatiada
- 100g de açúcar
- 70g de creme de leite
- 15g de manteiga
- 1 leve pitada de sal
- 200g leite condensado integral
- 200g creme de leite de 17% ou 20%
- 100g de cream cheese
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 70g de leite condensado
- 1 colher (café) manteiga
- 50g chantilly batido
Modo de Preparo
- Comece caramelizando 200g de lâminas de amêndoas com 2 colheres de sobremesa (rasa) de açúcar numa frigideira. Observe atentamente para não queimar o caramelo e nem as lâminas, então vá movimentando a frigideira ou com auxilio de uma espátula.
- Aqueça o açúcar em uma panela média em fogo médio. Quando começar a surgir o caramelo de açúcar, mexa com uma espátula até que dissolva por completo todos os grânulos. Cuidado para não queimar. Desligue o fogo, adicione imediatamente a manteiga.
- Tenha cuidado nesta etapa pois o caramelo borbulha nesta etapa.
- Quando o caramelo derreter completamente junto a manteiga, adicione levemente o creme de leite, a pitada de sal e as bananas picada, mexa constantemente. quando notar necessário retirar o caramelo, desligue o fogo e Despeje em um recipiente e deixe esfriar completamente.
- Em uma panela coloque o leite condensado e creme de leite, misture até ficar bem homogêneo e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando chegar ao ponto de recheio, ou quando pegar uma porção desse creme com a espátula e despejar juntamente com o restante do creme, ele faça desenhos na superfície sem afundar.
- Desligue o fogo e mexa esse creme na panela bem rapidamente por 1 a 2 minutos. acrescente o cream cheese e despeje numa travessa para esfriar completamente e coberto com um plástico rente a este creme.
- Misture o chocolate derretido morno com a manteiga e o leite condensado e deixe esse creme esfriar. Quando estiver frio, adicione o chantilly batido e com o fouet misture juntamente ao creme de chocolate. reserve em ambiente.
- Une as duas bandas da casca de chocolate. Derreta uma pequena porção de cobertura fracionada, pincele esse chocolate derretido nas bandas e rapidamente pressione as laminas de avelã para fixar e assim decorar o ovo. coloque uma pequena porção de chocolate derretido embaixo desse ovo e cole no prato desejado (que será servido).
- Coloque o recheio de cream cheese na manga de confeitar (sem bico), e despeje uma parte dentro do ovo de chocolate. salpique uma parte das lâminas de amêndoas carameladas, coloque uma parte do creme de banana caramelada, salpique um pouco mais de lâminas de amêndoas, despeje mais uma quantidade do creme de cream cheese, e salpique com as lâminas de amêndoas, e termine decorando com o creme de Fudge Cremoso e as lâminas de amêndoas. Decore como desejar o prato.
45 minutos