Ingredientes
- 150g de coco ralado sem açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 100 ml leite condensado
- 200 ml creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo Garoto
- 100ml de creme de leite
- 50g da cocada pronta
- 100g de chantilly batido
- 50g de coco adoçado
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo Regina
- 50g de açúcar
Modo de Preparo
- Cocada cremosa: misture em uma panela a água e o açúcar ainda fora do fogo. Após misturado, leve ao fogo médio até que forme bolhas grossas e grandes. Neste ponto, adicione o coco e misture. Vai ficar seco e tudo grudado. Em seguida, adicione o leite condensado e misture novamente até que os grumos se desfaçam. Coloque todo o creme de leite e misture por mais 3 minutos. Apague o fogo, transfira a cocada para um recipiente, tampe e reserve.
- Ganache de chocolate meio-amargo: derreta o chocolate de 15 em 15 segundos no micro-ondas, sempre mexendo bem a cada 15 segundos. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Mousse de coco: misture os ingredientes até que obter uma mistura homogênea. Reserve
- Farofa de coco queimado: leve o coco ao fogo médio e mexa até ficar cor de caramelo. Em seguida, acrescente todos os ingredientes e misture até formar uma farofa.
- Montagem: em um recipiente adicione a cocada cremosa. Coloque um pouco da farofa de coco por cima e, em seguida, acrescente a ganache. Por cima dela coloque mais um pouco da farofa e acrescente a mousse de coco. Finalizar com o restante da farofa. Sua sobremesa está pronta para servir. Sirva de preferência em temperatura ambiente.
1h