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Ovo de páscoa com recheio de caramelo, brigadeiro de amêndoas tostadas – Gal

Ovo de páscoa com recheio de caramelo, brigadeiro de amêndoas tostadas – Gal

Mais Doce

Ingredientes

  • 1 xícara (200 gramas) de açúcar
  • 6 colheres de sopa (90 gramas) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de amêndoas sem cascas tostadas e laminadas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos aquecer o açúcar granulado em uma panela média em fogo médio. Mexendo sempre com uma espátula de borracha resistente ao calor forte ou uma colher de pau.
  2. Então, o açúcar ficará unido e, eventualmente, derreterá em um líquido espesso de cor marrom. Isso vai acontecer conforme você continua a mexer. Cuidado para não queimar.
  3. Depois disso, assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo borbulha rapidamente quando a manteiga é adicionada.
  4. Junte a manteiga ao caramelo até derreter completamente, cerca de 2 minutos. Se notar que a manteiga está se separando ou se o açúcar grudar, retire do fogo e bata vigorosamente para misturar novamente.
  5. Coloque bem devagar a 1/2 xícara de creme de leite, mexendo sempre. Como o creme de leite é mais frio que o caramelo, a mistura borbulhará rapidamente quando adicionada. Deixe a mistura ferver por 1 minuto. Ele vai crescer na panela enquanto ferve.
  6. Por fim, retire do fogo e misture 1 colher de chá de sal. Deixe esfriar um pouco antes de usar. O caramelo engrossa à medida que esfria. Cubra bem e guarde por até 1 mês na geladeira. O caramelo solidifica na geladeira, para usar ele basta aquecer no micro-ondas ou no fogão até a consistência desejada.
  7. Em uma panela grande junte o leite condensado, 50 gramas de amêndoas sem cascas tostadas e laminadas, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 100 gramas de creme de leite, 1 pitada de sal.
  8. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula. Seu brigadeiro estará pronto quando ao meche e suspender ele cair em blocos.

45 minutos