Ingredientes
- 1 xícara (200 gramas) de açúcar
- 6 colheres de sopa (90 gramas) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de amêndoas sem cascas tostadas e laminadas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 gramas de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Primeiramente, vamos aquecer o açúcar granulado em uma panela média em fogo médio. Mexendo sempre com uma espátula de borracha resistente ao calor forte ou uma colher de pau.
- Então, o açúcar ficará unido e, eventualmente, derreterá em um líquido espesso de cor marrom. Isso vai acontecer conforme você continua a mexer. Cuidado para não queimar.
- Depois disso, assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo borbulha rapidamente quando a manteiga é adicionada.
- Junte a manteiga ao caramelo até derreter completamente, cerca de 2 minutos. Se notar que a manteiga está se separando ou se o açúcar grudar, retire do fogo e bata vigorosamente para misturar novamente.
- Coloque bem devagar a 1/2 xícara de creme de leite, mexendo sempre. Como o creme de leite é mais frio que o caramelo, a mistura borbulhará rapidamente quando adicionada. Deixe a mistura ferver por 1 minuto. Ele vai crescer na panela enquanto ferve.
- Por fim, retire do fogo e misture 1 colher de chá de sal. Deixe esfriar um pouco antes de usar. O caramelo engrossa à medida que esfria. Cubra bem e guarde por até 1 mês na geladeira. O caramelo solidifica na geladeira, para usar ele basta aquecer no micro-ondas ou no fogão até a consistência desejada.
- Em uma panela grande junte o leite condensado, 50 gramas de amêndoas sem cascas tostadas e laminadas, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 100 gramas de creme de leite, 1 pitada de sal.
- Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula. Seu brigadeiro estará pronto quando ao meche e suspender ele cair em blocos.
45 minutos