e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Ovo de páscoa de corte – Wellington

Ovo de páscoa de corte – Wellington

Mais Doce

Ingredientes

  • Meia banda de ovo de páscoa, casca de 350g, pode ser chocolate ou cobertura.
  • 150g de leite condensado
  • 100ml de creme de leite
  • raspas a gosto de limão siciliano
  • 100g de chantilly batido
  • 50g de castanhas de caju
  • 80g de doce de leite
  • Gliter
  • Álcool de cereais

Modo de Preparo

  1. Inicie o creme branco, colocando em uma panela o leite condensado e o creme de leite.
  2. Misture e leve ao fogo baixo e vá mexendo até o ponto chamado “Moisés” (é aquele em que você passa a colher no fundo da panela e o brigadeiro cria um caminho, uma fenda.
  3. Verta a mistura em um prato e adicione as raspas de limão e reserve por 30 minutos.
  4. Após, adicione o chantilly ao brigadeiro.
  5. Pegue a casca de ovo e adicione uma camada de doce de leite a gosto.
  6. Despeje as castanhas de caju trituradas bem pequenas para dar crocância.
  7. Despeje a mistura de brigadeiro com chantilly, deixando uma leve diferença para a borda da casca do ovo.
  8. Neste pedaço de borda restante, despeje o chocolate ou a cobertura derretida, tampando por completo a casca e deixe na geladeira por 15 minutos ou até endurecer a casquinha.
  9. Em um prato bem lindo, deixe a banda do ovo para cima e comece a decorar de acordo com sua imaginação, utilizando uma misturinha de gliter e álcool de cereais.

45 minutos