Ingredientes
- Meia banda de ovo de páscoa, casca de 350g, pode ser chocolate ou cobertura.
- 150g de leite condensado
- 100ml de creme de leite
- raspas a gosto de limão siciliano
- 100g de chantilly batido
- 50g de castanhas de caju
- 80g de doce de leite
- Gliter
- Álcool de cereais
Modo de Preparo
- Inicie o creme branco, colocando em uma panela o leite condensado e o creme de leite.
- Misture e leve ao fogo baixo e vá mexendo até o ponto chamado “Moisés” (é aquele em que você passa a colher no fundo da panela e o brigadeiro cria um caminho, uma fenda.
- Verta a mistura em um prato e adicione as raspas de limão e reserve por 30 minutos.
- Após, adicione o chantilly ao brigadeiro.
- Pegue a casca de ovo e adicione uma camada de doce de leite a gosto.
- Despeje as castanhas de caju trituradas bem pequenas para dar crocância.
- Despeje a mistura de brigadeiro com chantilly, deixando uma leve diferença para a borda da casca do ovo.
- Neste pedaço de borda restante, despeje o chocolate ou a cobertura derretida, tampando por completo a casca e deixe na geladeira por 15 minutos ou até endurecer a casquinha.
- Em um prato bem lindo, deixe a banda do ovo para cima e comece a decorar de acordo com sua imaginação, utilizando uma misturinha de gliter e álcool de cereais.
45 minutos