Ingredientes
- 150g de amendoim torrado
- 90g de açúcar
- 10g de sal
- 20g de manteiga
- 100g de açúcar
- 40g de manteiga
- 250ml de leite condensado
- 100ml de creme de leite
- 100g de açúcar
- 2 bananas grandes (nanica)
- 150ml de Rum
- Cravo
- Noz moscada
- Canela
- 100g de cream cheese
- 100g de manteiga
- 50g de mel
- Fava de baunilha
- 50g de queijo parmesão
- 150ml de creme de leite fresco
- 500g de chocolate nobre meio amargo Garoto
- 5g de mycryo
Modo de Preparo
- Crocante de amendoim: leve ao microondas o amendoim, sal e açúcar por cerca de quatro minutos, dando intervalos para mexer os ingredientes. Deve ficar crocante ao final desse processo. Depois triture em um processador com a manteiga e está pronto. Lembre de deixar uns pedaços mais inteiros, para dar crocância.
- Caramelo salgado: Em uma panela adicione o açúcar e deixe derreter, não deixe ficar com uma cor muito escura para não amargar. Quando estiver todo dissolvido, adicione o leite condensado e o creme de leite que deve estar morno, esquente no microondas. Após adicionar os líquidos no açúcar, fique mexendo até dissolver completamente, depois adicione 20g de manteiga e o sal. Ainda quente, coloque em um processador ou mixer para bater essa mistura, adicione mais 20g de manteiga e bata até ficar cremoso.
- Banana flambada: em uma frigideira deixe o açúcar derreter, logo após adicione a banana, misture e adicione o Rum. Para flambar é só deixar o fogo da chama do fogão passar para a parte interna da panela, o fogo será conduzido para o líquido alcoólico, deixe flambar e, após a chama abaixar, volte a mexer com cuidado para não quebrar as bananas. Adicione as especiarias a gosto.Assim que o líquido reduzir um pouco, está pronto.
- Creme de queijo: em uma batedeira adicione a manteiga, deixe bater até formar um creme; ela deve aumentar o volume inicial. Após, adicione o cream cheese e deixe bater mais um pouco, por cerca de cinco minutos. Passados os cinco minutos, adicione o mel, a baunilha e o queijo, reserve. Em outro bowl, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. (Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga). Acrescente o chantilly à outra mistura que estava reservada e está pronto.
- Casca de chocolate: derreta o chocolate como indica o rótulo do chocolate, adicione o mycryo e faça a temperarem como indica o rótulo do mycryo. Depois é só colocar a quantidade desejada nas formas e esperar esfriar para desenformar.
- Montagem: dentro da casquinha de chocolate adicione o caramelo salgado, o crocante de amendoim, a banana flambada e por último o creme de queijo.
1h30