Barbecue significa churrasco em português. E o molho barbecue aqui no Brasil é bastante utilizado em sanduíches, carne bovina e, principalmente, costelinha suína.
Fazer uma costelinha ao molho barbecue foi um dos desafios do reality Na Brasa durante a prova de churrasco fogo de chão. A grande final do programa acontece no próximo sábado, dia 4, às 14 horas, depois do Balanço Geral, na TV Vitória / Record TV.
Veja como os competidores fizeram o molho barbecue e aproveite as dicas para fazer também na sua casa.
Cláudia e Flávio fizeram o molho barbecue clássico. Já André e Ozeias fizeram molho barbecue com pêssego.
Confira as receitas:
Molho barbecue caseiro
Ingredientes
- 500g de catchup
- 50g de mostarda amarela
- 1 colher de vinagre de vinho
- 1 colher de cebola em pó
- 1 colher de alho em pó
- 50g de açúcar mascavo
- 1/2 colher de fumaça líquida
- Sal e pimenta do reino a gosto
Bata tudo no liquidificador e está pronto.
Receita de costelinha com barbecue clássico aqui.
Molho barbecue de pêssego
Ingredientes
- 200 ml de extrato de tomate
- 20 ml de mel
- 20 ml de vinagre de maçã
- Sal e pimenta a gosto
- 20 gr de páprica defumada
- 1 pêssego
Em uma panela com fogo baixo, adicione todos os ingredientes e deixe pegar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir lentamente. Enquanto o molho reduz, toste os pêssegos em uma frigideira. Depois, pique-os grosseiramente. Adicione o pêssego à panela com molho e deixe cozinhando e reduzindo. Deixe esfriar e sirva com carnes suínas.
Receita de costelinha com barbecue de pêssego aqui.