Ansiedade a mil! Está chegando a hora de saber quem é o melhor assador o Espírito Santo! O primeiro reality de churrasco do estado, o Na Brasa, termina neste sábado, dia 4 de março. E o que a gente pode esperar é uma final emocionante com um desafio diferente para os nossos churrasqueiros. Tem até passeio de lancha na prova que vai definir o campeão ou campeã.
Quem são os finalistas
Nove participantes entraram na disputa e durante seis episódios tiveram que mostrar toda habilidade em comandar uma churrasqueira, sempre em provas com vários desafios e pratos a serem preparados. Todos provaram que entendem não só de carne, mas de outros pratos que caem muito bem como churrasco.
E nossos finalistas começaram a competição meio tímidos, mas ao longo do reality foram ganhando espaço e confiança para mostrar os talentos e até mesmo perder a timidez diante das câmeras.
Cláudia Rocha
A nossa Claudinha está na maior expectativa. Ela é chef em um restaurante especializado em carnes, em Vitória, e teve que se dividir entre o trabalho e a participação do reality. Chegou toda tímida, foi se soltando e logo mostrou que não estava para brincadeira.
“Participar do programa foi, sem dúvidas, uma experiência única na minha vida, coisa que eu nunca me imaginei fazendo. No início bateu insegurança, medo do que estava por vir , mas desistir nunca foi opção, então, decidi encarar o desafio com serenidade e coragem e, graças a Deus, cheguei até aqui, na final”, conta.
Um dos pratos que ela mais gostou de preparar foi o polvo na brasa, com arroz de polvo e tomate confitado. Ela diz que teve a chance de aprender muito com os colegas no reality. “Aprendi técnicas, molhos sensacionais e, principalmente, sobre o fogo de chão. Minhas expectativas são as melhores possíveis. Independentemente do resultado, eu já sou uma vencedora por ter chegado até aqui representando a força feminina“, garante.
Flávio Dantas
Flavinho também chegou meio calado, mas não demorou muito para se entrosar com os colegas e mostrar que é incansável durante as provas.
Flávio já foi açougueiro e tem uma empresa que faz churrasco em festas. Para ele, o grande desafio foi fazer os acompanhamentos, já que é a esposa dele que fica com essa parte nos eventos. Mas ele conseguiu e viu que era capaz.
“Tive que me arriscar e aprender os acompanhamentos durante o programa. Foi lá que aprendi a fazer arroz, por exemplo. Descobri um novo Flávio que não fica só na carne, pode ir para a culinária também. Foi incrível, aprendi muito com os colegas durante o Na Brasa. Mas a prova do churrasco fogo de chão foi a de que mais gostei, conseguimos mostrar a potência dos capixabas no churrasco.”
Agora, o coração está a mil, e a expectativa é grande para a final, no próximo sábado. “Vai ser páreo duro. A Claudinha é uma adversária forte, é chef de restaurante e ainda manda bem na brasa. Mas estou confiante, sei que fiz o meu melhor. Independentemente do resultado, foi uma experiência incrível”, diz Flávio.
Desafio a mais na prova final
Nada de churrasqueira no chão na prova final! Os finalistas vão ter que provar que são bons em qualquer lugar e foram desafiados a fazer um churrasco a bordo de uma lancha.
Vão ser três etapas:
- Filé de coxa de frango com farofa
- Pernil, linguiça de pernil e arroz carreteiro
- T-bone, assado de tiras e feijão tropeiro
O competidor que tiver a maior pontuação na apresentação dos três pratos leva o prêmio do Na Brasa!
Então não se esqueça: a grande final do Na Brasa é sábado, dia 4 de março, na TV Vitória / Record TV, às 14 horas, logo depois do Balanço Geral.
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