A brasa está cada vez mais quente! O jogo está ficando apertado e no próximo episódio uma dupla vai ser eliminada. E a gente vai saber quem são os quatro semifinalistas do primeiro reality show de churrasco do Espírito Santo, o Na Brasa. O quarto episódio, que vai ser exibido neste sábado, dia 18, promete provas desafiadoras. Os participantes vão ter que usar o polvo e ainda fazer um prato com massa e frango. O que será que eles vão criar para surpreender os jurados?
Frutos do mar na brasa?
Sim, um dos objetivos do programa é mostra como o churrasco pode ser versátil e criativo. E os assadores vão ter que preparar um delicioso polvo na brasa. Será que eles vão conseguir acertar no ponto e sabor?
Um reality capixaba não poderia deixar de valorizar a nossa culinária típica, com ingredientes fresquinhos vindos direto do nosso farto litoral. Por isso a ideia de testar a habilidade dos assadores com o polvo.
“Nós temos um litoral privilegiado e nada mais justo que aproveitar essa variedade de mariscos na brasa. Uma das grandes surpresas que o Na Brasa traz é mostrar às pessoas que os frutos do mar podem ser preparados na brasa e ganhar um sabor diferenciado”, avalia o mestre churrasqueiro e apresentador do programa, Edd Campos.
“O capixaba tem uma ligação com a culinária de frutos do mar, mas muita gente não costuma usar peixes, camarões e até polvo em forma de churrasco. Então, vai ser uma prova especial e desafiadora”, afirma o apresentador do programa, o chef Alessandro Eller
Um dos grandes desafios vai ser acertar o ponto do molusco para que ele não fique “borrachudo” e ganhe sabor especial sem perder a essência. E o que será que vai bem com polvo? Que acompanhamento os competidores vão criar para inovar no preparo do prato?
Massa com frango diferenciado
Na segunda parte da prova, os nossos churrasqueiros vão usar a brasa para fazer um preparo especial de frango Kifrango com uma massa.
Prepare-se porque todos os competidores estão com muita vontade de vencer e vão usar toda a habilidade para deixar os alimentos com um sabor inesquecível. Eles prometem caprichar nas marinadas do frango com temperos Altis Spices e preparar molhos saborosos com produtos Veneza / Natercoop.
Momento decisivo
Em cada episódio do Na Brasa os assadores participantes do programa tiveram que mostrar imensa competência, e a disputa está acirrada. São pequenos detalhes que podem fazer a diferença na pontuação de cada um!
No quarto episódio do Na Brasa, as duplas vão ser novamente sorteadas para que os churrasqueiros trabalhem junto com outros colegas. E ao final das duas provas, uma das três duplas vai ser eliminada. Vão sobrar quatro participantes para a semifinal.
Prepare a torcida e coloque todo mundo em frente à TV no próximo sábado, dia 18, às 14 horas. Nossos competidores estão com sangue nos olhos e vão preparar pratos impressionantes. Quem será que vai passar para a semifinal?
Prêmios para o público
No instagram @rededesabores você acompanha os bastidores das provas, curiosidades do reality, pode participar de desafios que rendem prêmios e ainda deixar registrada a sua torcida. Diz aí, quem é o seu churrasqueiro do coração?
Perdeu algum episódio? Confira aqui.