Quer uma dica para ousar no almoço de domingo com a família?
Que tal preparar um delicioso arroz de marisco? O prato foi um dos temas da semifinal da segunda temporada do “Na Brasa”, exibida no sábado (01) na TV Vitória | RECORD.
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O arroz de marisco é uma explosão de sabor. O prato deixa momentos especiais ainda mais gostosos.
A seguir, você confere um passo a passo da receita que fez sucesso nos bastidores do programa e entre os jurados. Confira:
Veja receita de arroz de marisco
Ingredientes
- 300g de camarão-rosa com casca
- 2 cebolas grandes
- 1 alho-poró
- 3 talos de salsão
- 2 cenouras
- 200g de mexilhão
- 2 lulas tubos
- 400g de peixe a sua escolha
- Pimenta-do-reino Altis Spices a gosto
- 400g de camarão VG
- 200g de lulas em anéis
- 200g de arroz Sepé
- 1 pimentão vermelho picado
- 600g de tomate picado
- 1 ramo de coentro e cheiro-verde picados a gosto
- 300ml de azeite
Modo de preparo
- Comece descascando os camarões.
- Em uma panela grande, refogue as cascas de camarão, as cebolas picadas, meio alho-poró, os talos de salsão e as cenouras picadas até dourarem e grudarem no fundo da panela.
- Adicione cerca de 3 a 4 litros de água e deixe reduzir por aproximadamente 1 hora para fazer o caldo de camarão.
- Em um bol grande, tempere os mexilhões, lulas e peixe picado com sal, pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, refogue rapidamente os mexilhões, camarões e peixe. Reserve.
- Corte as lulas em anéis e os tubos de lula passando a faca suavemente por cima, formando cavidade em sua estrutura. Sele e depois reserve.
- Na mesma frigideira utilizada para refogar os mariscos, refogue o arroz com o fundo de camarão feito anteriormente.
- Depois de aproximadamente uns 10 minutos, acrescente o tomate, os pimentões, cebolas, o azeite e deixe refogar. Em seguida, adicione os mariscos e deixe finalizar com o arroz até formar um arroz cremoso de marisco. Coloque em um prato fundo, enfeite com camarões VG e sirva.
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Grande final do “Na Brasa” acontece no próximo sábado
A grande final da segunda temporada do “Na Brasa” vai ao ar no próximo sábado (06), na TV Vitória | RECORD.
A segunda temporada do “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices. Além do reality na TV Vitória | RECORD, você pode rever o programa no jornal online Folha Vitória e acompanhar os bastidores pelo perfil @rededesabores, no Instagram.