Receita: aprenda a fazer geleia de pimenta para carne

Receita fez sucesso nos bastidores do “Na Brasa” e ajudou um dos grupos a ter uma vantagem na competição.

FOTO: Kevin Barboza/ Agência Mahalo Hub

Quer preparar um molho incrível para surpreender os amigos e familiares no churrasco? Separamos um dia que fez sucesso nos bastidores do segundo episódio do “Na Brasa”, reality de churrasco da TV Vitória | RECORD.

No programa exibido no sábado (09), os nove competidores foram divididos em trios e precisaram entregar aos jurados dois pratos com cortes suínos com acompanhamento livre. A geleia de pimenta fez um baita sucesso e ajudou o grupo azul a sair na frente na competição.

LEIA TAMBÉM: Provas suínas deixam disputa mais acirrada; reveja 2º episódio

Além de carnes suínas, como usado na prova, a geleia pode ser uma excelente opção para outros tipos de carne, como bovina e de frango. Você também pode saboreá-la com frios, como queijos e salames.

Veja receita da geleia de pimenta

Ingredientes

  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
  • 2 maçãs raladas
  • 1 limão Tahiti
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela a maçã ralada, as pimentas-dedo-de-moça picadas (sem sementes), o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até que as maçãs estejam macias.
  3. Quando a mistura adquirir uma consistência de geleia, basta desligar e esperar esfriar.

>> Clique aqui e confira dicas de outras receitas

Primeira eliminação acontece no próximo sábado

No próximo sábado (16), a pressão aumenta no “Na Brasa” e três participantes deixam a disputa da segunda temporada do reality.

O “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices. Você pode assistir ao programa aos sábados, a partir das 14h, na TV Vitória | RECORD, e revê-lo no jornal online Folha Vitória. Acompanhe também os bastidores pelo perfil @rededesabores, no Instagram.