Os pratos com bacalhau têm um lugar especial na culinária de muitas famílias, e trazem uma tradição rica e um sabor incomparável. O pescado foi tema de uma das provas do “Na Brasa” no episódio exibido no último sábado (23).
LEIA TAMBÉM: “Na Brasa”: bacalhau e polvo aquecem reta final do reality; reveja 4º episódio
Com sua textura delicada e sabor característico, o bacalhau é uma escolha versátil que conquista os paladares mais exigentes. Separamos a seguir uma das receitas preparadas pelos competidores e que conquistou o paladar dos jurados. Confira:
Veja receita de arroz de bacalhau
Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 pimentões (amarelo e vermelho)
- 1 cebola
- 2 tomates
- 200g de calabresa ralada
- 1 xícara de arroz parbolizado
- Azeitonas pretas sem caroço
- Água (preferencialmente um fundo de legumes)
- Sal
- Pimenta Altis Spices
- Azeite (para refogar)
- 2 xícaras de arroz parboilizado Sepé
Modo de Preparo
- Grelhe os pimentões amarelo e vermelho, a cebola e os tomates.
- Após grelhados, corte-os em brunoise (cubinhos) e reserve.
- Dessalgue o bacalhau em água fervente, desfie-o e reserve.
- Cozinhe o arroz parboilizado apenas na primeira água e reserve.
- Em uma panela grande, refogue a calabresa ralada até dourar. Adicione os legumes grelhados e cortados em brunoise ao refogado de calabresa. Mexa bem para incorporar os sabores.
- Acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas sem caroço ao refogado e misture. Adicione o arroz parboilizado à panela e misture delicadamente.
- Gradualmente, vá adicionando água (ou o fundo de legumes) ao arroz, mexendo sempre, até que o arroz esteja completamente cozido e com a consistência desejada.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta Altis Spices, conforme necessário. Sirva o arroz de bacalhau quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes grelhados.
VEJA TAMBÉM: Confira todas as receitas do “Na Brasa”
Semifinal do “Na Brasa” acontece no próximo sábado
Está chegando a hora de conhecermos os finalistas da temporada! A semifinal do “Na Brasa” vai ao ar neste sábado (30), a partir das 14h, na TV Vitória | RECORD. O “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices.
Você também pode acompanhar os bastidores do reality! No perfil @rededesabores, no Instagram, a influenciadora Marcia Merlo compartilha tudo o que rola por trás das câmeras do “Na Brasa”!