Receita: veja como fazer uma deliciosa salada de feijão

Símbolo da gastronomia brasileira, o feijão foi uma das estrelas do 3ª episódio do “Na Brasa”.

O feijão é um dos símbolos da gastronomia brasileira. Ele está presente em diversos pratos, como feijoada, feijão-tropeiro e, claro, no clássico feijão com arroz. Mas você sabia que há outros pratos para preparar usando o feijão como ingrediente?

No episódio do “Na Brasa”, exibido na TV Vitória | RECORD no sábado (16), os competidores usam a criatividade para preparar pratos em que o feijão fosse a estrela ao lado do churrasco. Uma salada de feijão conquistou o paladar dos jurados e da equipe nos bastidores.

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A receita é super fácil de preparar e uma ótima opção para os almoços em família. Confira o passo a passo a seguir:

Veja receita de salada de feijão

Ingredientes

  • 250g de feijão Ranchinho
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 mix de tomilho, alecrim, louro e alho-poró
  • 1 tomate italiano, sem sementes, em cubos
  • Tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta Altis Spices a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com a cenoura, cebola e salsão até ficar al dente.
  2. Adicione o mix de tomilho, alecrim, louro e alho-poró.
  3. Quando estiver cozido, adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe o feijão esfriar e, em seguida, misture os tomates, a cebola roxa, os tomates-cerejas cortados ao meio e sirva.

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“Na Brasa”: nova fase do reality começa no próximo sábado

O quarto episódio da temporada vai ao ar neste sábado (23), a partir das 14 horas, na TV Vitória | RECORD, com a apresentação dos chefs Alessandro Eller e Edd Campos.

O “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices. Você pode acompanhar os bastidores do programa no perfil @rededesabores, no Instagram.