O feijão é um dos símbolos da gastronomia brasileira. Ele está presente em diversos pratos, como feijoada, feijão-tropeiro e, claro, no clássico feijão com arroz. Mas você sabia que há outros pratos para preparar usando o feijão como ingrediente?
No episódio do “Na Brasa”, exibido na TV Vitória | RECORD no sábado (16), os competidores usam a criatividade para preparar pratos em que o feijão fosse a estrela ao lado do churrasco. Uma salada de feijão conquistou o paladar dos jurados e da equipe nos bastidores.
LEIA TAMBÉM: “Na Brasa”: quem são os primeiros eliminados da temporada; reveja 3º episódio
A receita é super fácil de preparar e uma ótima opção para os almoços em família. Confira o passo a passo a seguir:
Veja receita de salada de feijão
Ingredientes
- 250g de feijão Ranchinho
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 mix de tomilho, alecrim, louro e alho-poró
- 1 tomate italiano, sem sementes, em cubos
- Tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cebola roxa em fatias finas
- Sal
- Pimenta-do-reino preta Altis Spices a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com a cenoura, cebola e salsão até ficar al dente.
- Adicione o mix de tomilho, alecrim, louro e alho-poró.
- Quando estiver cozido, adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o feijão esfriar e, em seguida, misture os tomates, a cebola roxa, os tomates-cerejas cortados ao meio e sirva.
VEJA TAMBÉM: Confira todas as receitas do “Na Brasa”
“Na Brasa”: nova fase do reality começa no próximo sábado
O quarto episódio da temporada vai ao ar neste sábado (23), a partir das 14 horas, na TV Vitória | RECORD, com a apresentação dos chefs Alessandro Eller e Edd Campos.
O “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices. Você pode acompanhar os bastidores do programa no perfil @rededesabores, no Instagram.