Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 pimentões (amarelo e vermelho)
- 1 cebola
- 2 tomates
- 200g de calabresa ralada
- 1 xícara de arroz parbolizado
- Azeitonas pretas sem caroço
- Água (preferencialmente um fundo de legumes)
- Sal
- Pimenta Altis Spices
- Azeite (para refogar)
- 2 xícaras de arroz parboilizado Sepé
Modo de Preparo
- Grelhe os pimentões amarelo e vermelho, a cebola e os tomates. Após grelhados, corte-os em brunoise (cubinhos) e reserve. Dessalgue o bacalhau em água fervente, desfie-o e reserve.
- Cozinhe o arroz parboilizado apenas na primeira água e reserve. Em uma panela grande, refogue a calabresa ralada até dourar. Adicione os legumes grelhados e cortados em brunoise ao refogado de calabresa. Mexa bem para incorporar os sabores.
- Acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas sem caroço ao refogado e misture. Adicione o arroz parboilizado à panela e misture delicadamente. Gradualmente, vá adicionando água (ou o fundo de legumes) ao arroz, mexendo sempre, até que o arroz esteja completamente cozido e com a consistência desejada. Ajuste o tempero com sal e pimenta Altis Spices, conforme necessário. Sirva o arroz de bacalhau quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes grelhados.
1H