Ingredientes
- 1 peça de salmão limpa e inteira
- Madeira reta e pregos para prender o salmão
- Azeite de oliva
- Cabeças e cascas de camarão
- 1 cebola
- 1 talo de alho-poró
- Arroz branco
- Frutos-do-mar da sua preferência (camarões, lula, sururu)
- Tomates-cereja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Temperos verdes (coentro, salsinha, cebolinha)
Modo de Preparo
- Pregue a peça de salmão em uma madeira reta usando pregos em todas as laterais. Apoie a madeira em pé, a uma distância de cerca de 30 cm do fogo de chão, controlando sempre a temperatura. Regue o salmão com azeite durante o processo de cozimento e vire-o regularmente para garantir que cozinhe uniformemente por todos os lados.
- Para o arroz, utilize as cabeças e cascas de camarão, junto com cebola, alho-poró e aparas de legumes diversos, para fazer um caldo. Cozinhe o arroz separadamente com o caldo preparado anteriormente até ficar al dente. Em uma frigideira, grelhe separadamente cada fruto do mar com azeite para acertar o ponto de cada um individualmente. Reserve.
- Na mesma frigideira utilizada para grelhar os frutos-do-mar, refogue cebola e alho. Acrescente os tomates-cereja inteiros e deixe suar. Adicione os frutos-do-mar grelhados e o arroz cozido. Se necessário, adicione mais caldo para ajustar a umidade ao seu gosto. Finalize com sal, pimenta-do-reino e temperos verdes picados.
2H