Ingredientes
- Filés de salmão
- Azeite de oliva
- Flor de sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 pitada de açafrão em pó
- Anéis de lula
- Mariscos (mexilhões, vôngoles, etc.)
- Arroz branco
- Caldo de legumes
- Vinho branco
- Camarões (opcional)
- Pimenta-do-reino Altis Spices a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os filés de salmão em uma prancha de madeira, mantendo uma distância média do fogo para controlar o cozimento. Regue os filés com azeite de oliva para impermeabilizá-los e finalize temperando com flor de sal.
- Para o arroz de mariscos: Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios. Adicione a páprica defumada e o açafrão em pó, mexendo bem para incorporar os sabores. Acrescente os anéis de lula e os mariscos ao refogado, deixando dourar levemente. Adicione o arroz branco e mexa para misturar os ingredientes.
- Depois, prepare um caldo de legumes à parte. Deglaceie a panela com vinho branco e espere evaporar o álcool. Gradualmente, adicione o caldo de legumes ao arroz, mexendo ocasionalmente até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido. Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione camarões descascados ao arroz e deixe cozinhar até ficarem rosados e completamente cozidos.
- Para finalizar, grelhe os Camarões. Pré-aqueça uma parrilla ou grelha. Grelhe os camarões com casca até que estejam cozidos e levemente dourados em ambos os lados.
2H