Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas médias
- Meio pimentão vermelho
- Meio pimentão amarelo
- 300g de batatinhas
- Azeitonas pretas inteiras e picadas
- 600 ml de azeite
- Sal a gosto
- Alecrim fresco
- Salsa fresca picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque meia cebola picada, 4 dentes de alho, 50g de azeitonas pretas picadas e 300ml de azeite. Leve ao fogo e deixe aquecer até que os sabores se incorporem ao azeite. Reserve.
- Embrulhe as batatinhas em papel alumínio, tempere com azeite, sal e alecrim a gosto. Leve à brasa quente e deixe assar até que fiquem douradas e crocantes
- Enquanto as batatas assam, tempere as postas de bacalhau com sal a gosto e coloque-as em uma grelha para peixe. Pincele-as generosamente com o azeite saborizado reservado. Leve a grelha para o varal da parrilla e deixe o bacalhau receber calor e defumação lentamente
- Em uma frigideira furada, disponha o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a outra metade da cebola e os dentes de alho restantes. Deixe caramelizar em fogo médio na brasa. Para finalizar, pincele novamente as postas de bacalhau com o azeite saborizado e leve-as para o braseiro alto por alguns minutos, até que a parte de cima esteja levemente tostada.
- Sirva o bacalhau acompanhado das batatinhas ao murro, dos pimentões defumados, do alho caramelizado, das azeitonas e da cebola. Finalize com salsa fresca picada e regue com mais azeite a gosto.
1H