Ingredientes
- 1 carré de cordeiro limpo
- Alecrim fresco
- Hortelã fresca
- 1 cebola branca
- 4 dentes de alho
- Sal defumado Altis Spices a gosto
- Mostarda
- 1 litro de água
- Sal
- 200g de fubá
- 400g de queijo ralado (preferencialmente um queijo derretível como o Gruyère ou Emmental)
- Pimenta preta moída (opcional, para ajustar o tempero)
Modo de Preparo
- Comece preparando a pasta de temperos para o carré de cordeiro. Coloque o alecrim, hortelã, cebola branca picada, alho picado e uma pitada de sal defumado Altis Spices. Acrescente a mostarda aos poucos à pasta de temperos, até formar uma mistura espessa e bem incorporada. Espalhe essa mistura por cima do carré de cordeiro, garantindo que esteja coberto por todos os lados.
- Pré-aqueça a parrilla ou grelha e coloque o carré de cordeiro para grelhar. Grelhe até atingir o ponto desejado, preferencialmente mal passado ou ao ponto.
- Enquanto o carré de cordeiro grelha, prepare o aligot de polenta. Em uma panela grande, leve a água com sal para ferver. Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá gradualmente, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
- Continue mexendo vigorosamente até que a polenta esteja completamente cozida e com uma consistência cremosa. Acrescente o queijo ralado à polenta e continue mexendo até que o queijo derreta e a polenta fique bem cremosa e homogênea. Prove e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal defumado Altis Spices ou pimenta preta moída, conforme o seu gosto. Retire o carré de cordeiro da parrilla e sirva acompanhado do aligot de polenta ainda quente.
1H30