Ingredientes
- 1 peça de carré de cordeiro
- Sal defumado Altis Spices a gosto
- Pimenta do reino branca Altis Spices a gosto
- 1 cenoura, em cubos pequenos
- 250g de palmito em cubos pequenos
- 2 cebolas roxas em cubos pequenos
- 6 dentes de alho picados
- 200g de damasco em cubos pequenos
- 1 alho-poró
- 100g de talo de salsão, em cubos pequenos
- 200g de bacon, em cubos pequenos
- 100g de manteiga Crioulo
- 400g de cuscuz
- Sal de parrilla com pimenta do reino Altis Spices
- 2 maçãs raladas
- 1 canela em pau
- 50ml de água
- 5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Tempere o carré de cordeiro com sal defumado Altis Spices e pimenta do reino branca Altis Spices. Grelhe a peça inteira por 3 minutos de cada lado em uma churrasqueira ou frigideira bem quente. Após grelhar, corte os carrés individualmente e retorne à grelha. Ao servir, finalize com mais um pouco de sal de parrilla defumado e pimenta do reino branca Altis Spices a gosto.
- Hidrate o cuscuz com 250ml de água morna (não fervente). Reserve. Em uma panela, refogue o bacon até dourar. Cozinhe a cenoura em água com sal por 5 minutos após ferver. Em seguida, adicione o palmito à panela por mais 5 minutos de cozimento. Grelhe as cebolas até ficarem douradas e macias.Adicione o alho e o alho-poró à panela com o bacon e refogue. Depois de refogar bem, adicione o salsão, o alho-poró, o palmito, a cenoura e o damasco. Misture bem.
- Acrescente o cuscuz hidratado à panela com os ingredientes e misture. Prove o tempero e ajuste com o sal de parrilla com pimenta do reino Altis Spices conforme necessário. Finalize adicionando 100g de manteiga ao couscous, misturando bem até derreter.
- Para a geleia, junte em uma panela as maçãs raladas, o dente de alho, a canela em pau, a água e o açúcar. Deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de geleia. Retire o alho e a canela antes de servir.
1H30