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Galeto com farofa de abacaxi, polenta frita e creme de queijo

Galeto com farofa de abacaxi, polenta frita e creme de queijo

Na Brasa

Ingredientes

  • 1 galeto
  • 1 lata de cerveja
  • 50g de manteiga Crioulo
  • Sal Altis Spices a gosto
  • Pimenta Altis Spices a gosto
  • Ervas da sua preferência a gosto
  • 400g de polenta frita Bem Brasil
  • 50g de queijo parmesão Crioulo
  • 50g requeijão cremoso Crioulo
  • 50g creme de leite fresco
  • Meio limão espremido
  • Cebolinha verde a gosto
  • Meio abacaxi médio
  • Meia colher de manteiga Crioulo
  • 1 colher de açúcar cristal
  • 100g de bacon Cofril
  • 100g de calabresa fina Cofril
  • Meia cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha verde
  • Farinha de mandioca Ranchinho

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande o suficiente para cobrir o galeto, misture a cerveja, a manteiga derretida, o sal, a pimenta e as ervas de sua escolha.
  2. Coloque o galeto na marinada, certificando-se de que esteja totalmente coberto. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Amarre o galeto com barbante ou arame para mantê-lo junto durante o cozimento.
  3. Leve o galeto à churrasqueira por aproximadamente 1 hora, virando-o e pincelando a marinada a cada 10 minutos.
  4. Em uma frigideira em fogo médio, misture o queijo parmesão, o requeijão, o creme de leite fresco, o suco de limão, a pimenta e o sal. Mexa até que todos os queijos estejam derretidos e o molho esteja homogêneo e elástico.
  5. Frite a polenta em pedaços até que estejam dourados e crocantes. Sirva a polenta frita com o molho de queijo por cima, e finalize com cebolinha verde picada.
  6. Para a farofa, cozinhe os cubos de abacaxi em fogo médio até que comecem a amolecer. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola até dourarem. Adicione o bacon e a calabresa e frite até ficarem crocantes. Acrescente o abacaxi cozido e o açúcar, misturando bem. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha verde e salsinha picadas. Sirva o galeto com polenta frita acompanhado do molho de queijo e da farofa de abacaxi.

1h

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