Ingredientes
- 1 limão
- 1 cebola
- Alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino Altis Spices a gosto
- Manteiga
- Vinho branco
- 1 laranja
- 1 cebola roxa
- Creme de leite fresco
- Requeijão Crioulo
- 1 pacote de queijo parmesão Crioulo
- 1 pacote de polenta Bem Brasil
Modo de Preparo
- Prepare o galeto abrindo-o e colocando rodelas de limão, cebola e alho por dentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque manteiga entre a carne e a pele do galeto. Prepare a salmoura misturando vinho branco, manteiga, azeite, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja Bahia e suco de limão-siciliano. Pendure o galeto em um varal de churrasco e regue-o com a salmoura, usando um buquê de alecrim e salsinha para regar o galeto enquanto assa.
- Em uma panela, refogue a cebola roxa e o alho picado no azeite até ficarem macios. Adicione o creme de leite fresco, o requeijão e o queijo parmesão ralado. Mexa até que o queijo derreta e o molho fique cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e raspas de limão-siciliano. Mexa bem e deixe aquecer por mais alguns minutos.
1h30