Ingredientes
- 100ml de vinho branco
- 50ml de água
- Pimenta do reino Altis Spices
- 50g de manteiga Crioulo
- Alho picado
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 250g de feijão Ranchinho
- 1 cenoura, em cubos pequenos
- 1 cebola, picada
- 1 talo de salsão, picado
- 1 bouquet garni (tomilho, alecrim, louro e alho-poró)
- 1 tomate italiano, sem sementes, em cubos
- Tomates cereja, cortados ao meio
- 1 cebola roxa, em fatias finas
- Sal
- Pimenta-do-reino preta Altis Spices a gosto
- Raspas de limão siciliano
- Salsinha, cebolinha e hortelã picadas
- 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 6 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Marinada do Cordeiro: Em um recipiente, misture o vinho branco, água, sal, pimenta do reino, manteiga derretida, alho picado, suco de limão e suco de laranja. Coloque a cebola e o alho na marinada, juntamente com a manteiga. Tempere com pimenta do reino moída na hora. Misture bem todos os ingredientes da marinada.
- Coloque a paleta de cordeiro em um recipiente e despeje a marinada sobre ela, certificando-se de cobri-la completamente. Utilizando uma seringa de culinária, injete a marinada dentro da paleta de cordeiro para que o sabor penetre no interior da carne.
- Salada de feijão: Cozinhe o feijão com o mirepoix (cenoura, cebola e salsão) e o bouquet garni em água com sal até ficar al dente. Deixe o feijão esfriar e, em seguida, misture os tomates, a cebola roxa, os tomates cereja cortados ao meio e as ervas picadas.
- Em um pequeno recipiente, misture o suco de limão siciliano com o azeite, o sal e a pimenta do reino para fazer o molho vinagrete. Despeje o molho vinagrete sobre a salada de feijão fradinho e misture bem. Finalize a salada com raspas de limão siciliano por cima.
1H30