Ingredientes
- 200g de picanha suína
- 1 batata-doce
- Queijo provolone ralado a gosto
- 3 laranjas Bahia
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 2 maçãs
- 1 limão Tahiti
- 1 xícara de açúcar
- Manteiga Crioulo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino Altis Spices a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a picanha suína com sal e pimenta-do-reino. Sele a picanha em fogo médio/alto de ambos os lados ou até que esteja dourada por fora e suculenta por dentro. Deixe assar até o ponto desejado. Corte a picanha em fatias.
- Corte a batata-doce ao meio e asse-a no papel alumínio até que esteja macia. Ao retirar do forno, pincele manteiga sobre as batatas. Preencha a parte superior das batatas com queijo provolone ralado.
- Para a geleia de pimenta, misture em uma panela a maçã ralada, as pimentas-dedo-de-moça picadas (sem sementes), o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe até que as maçãs estejam macias e a mistura adquira uma consistência de geleia.
- Em outra panela, coloque o suco das laranjas Bahia e deixe reduzir em fogo baixo. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
1H30